Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ПОДМОГА ИЗ МОСКВЫ
Автор - Владимир БЕЙДЕР

3.03.2014

Путин сильно помог Нетаниягу в его сегодняшнем разговоре с Обамой. Русский "дранг нах Украйна" выбил из рук американского миротворца два главных козыря, которыми тот собирался (и наверняка будет!) крыть аргументы израильского упрямца.

Первый: "Подписывай мирное соглашение – или с тобой никто не будет иметь дело!"
Второй: "Не бойся – я с тобой!".

Теперь обе эти карты биты.

Как угрожать бойкотом просвещенного Запада в отношении Израиля, не желающего уходить с некогда захваченных территорий несуществующего государства, если тот же Запад не знает, как приструнить и превратить в изгоя Россию, захватывающую буквально сейчас территорию суверенного государства?


Как обещать гарантии безопасности со стороны Запада и США Израилю, когда уже подписанные гарантии территориальной целостности Украины низведены до подтирочной бумажки?

Конечно, Израиль не Россия, и то, что позволено Юпитеру, не позволено быку. Плевать на Белый дом с Кремля удобнее, чем из Иерусалима, – другое направление ветра. Но никуда не деться от тенденций. Нельзя отказывать квартальному надзирателю, а уличному советчику – можно. Вашингтон сам столько раз за последнее время публично топтал свою полицейскую фуражку, забрасывал дубинку за шкаф и курлыкал голубем перед главными мировыми бандитами, что его не только перестали бояться, но и считаться с ним. По крайней мере, те, кто привык уважать лишь силу.

Это не относится к израильтянам впрямую. Однако косвенно к ним это относится еще как! Если старший брат больше не гроза улицы, младший должен рассчитывать на себя – и кто его попрекнет за то, что он не выходит в свой бандитский двор без нунчака за пазухой?

Не факт, что Нетаниягу отправился сегодня ночью в Вашингтон сдаваться. Факт, что ему предстоит выдержать там беспрецедентное давление по принуждению к миру. По поводу нашего премьера принято сомневаться в его твердости. Возможно, потому каждый раз, когда назревает решение, давление с противоположной стороны на Биби оказывают противники уступок в правительстве и в собственной партии. С аргументами и у них не все в порядке: старые поднадоели, а новых нет.

Неожиданно и на удивление вовремя им пришла подмога из Москвы. Вызов Путина настолько откровенен и демонстративен, что не считаться с ним нельзя. Это вызов, конечно, не Украине, а Западу и США. Это им придется теперь доказывать, что мировой порядок существует, что право сильного не беспредельно. И пока это им не удастся доказать, давление на Израиль со стороны США на палестинском направлении будет выглядеть избирательным и нарочитым.

Сумеют ли противники мирного соглашения в Израиле и США воспользоваться нежданной подмогой – вопрос. Еще больший вопрос – сумеет ли Запад доказать незыблемость провозглашаемых им принципов в случае с Украиной. Но теперь у несговорчивого Израиля меньше шансов стать изгоем мирового сообщества, пока изгоем не стала путинская Россия.
9tv.co.il

------------------------------
А как разочарованы израильские левые! Так надеялись на Обаму и Керри!
Tags: 9 канал, Ликуд, Нетаниягу, Обама, Путин, мировые события, шнобель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments