Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

РЕФУА ШЛЕМА!


Как известно, девять раненых на Майдане привезены на лечение в Израиль. Вот что написал участник акции по вывозу раненых из Киева Шимон Бриман на сайте
forumdaily.com.


------------------------------------------
Автор - Шимон Бриман.

Девять раненых, пострадавших во время февральских боев в центре Киева, вылетели в 14 часов пятницы 7 марта из киевского аэропорта Борисполь в Израиль. Семеро из них — тяжело раненые, двое в состоянии передвигаться сами. Десятый раненый, прилетевший первым два дня назад, уже проходит лечение в клинике Израиля.

Огромную работу по организации отправки этих раненых провел штаб волонтеров, которые на абсолютно добровольной основе почти неделю занимались всей логистикой, стыковали различные ведомства двух стран, искали спонсорские пожертвования и решали всевозможные технические вопросы, включая поиск специального оборудованного самолета для перевозки раненых.

Интересно отметить, что сутки до вылета этот штаб волонтеров работал в Центральной Синагоге им.Бродского в Киеве. Максимальную помощь в их работе оказал Главный раввин Украины и Киева Моше-Реувен Асман. Для внесения в больницы Израиля предоплаты на лечение раненых были переведены 60 тысяч долларов — их от имени Киевской еврейской религиозной общины внес Александр Левин, глава общины и президент Всемирного Форума русскоязычного еврейства.

Организационную помощь в оформлении паспортов и иных документов для вылета оказали и представители власти: глава отдела экстремальной медицины Минздрава Украины Михаил Стрельников, офицер МВД Дина Пишохович, начальница киевского ОВИРа Любовь Новикова, а также посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко. Глава Делового совета «Украина-Израиль» Александр Павлов помог найти нескольких спонсоров для отправки и лечения раненых — часть средств выделили депутаты Верховной Рады, не пожелавшие раскрывать свои имена.

Раввин Моше-Реувен Асман лично сопровождал всех раненых на борт немецкого самолета. Каждый раненый получил благословение раввина, который пригласил всех раненых на свадьбу его сына в Израиле 30 марта, сказав им: «До свадьбы заживёт!»

Не обошлось и без забавных моментов: рав Асман, беседуя на посадке с братом одного из раненых, услышал, что бабушка по маме этих двух украинских парней была еврейкой. «Поздравляю, оказывается, что вы тоже евреи», — обрадовал их киевский раввин.

Раненых загружают в самолёт немецкие санитары.
Image Hosted by PiXS.ru

Image Hosted by PiXS.ru

Уже в самолёте.

Image Hosted by PiXS.ru


----------------------------------
Сообщество в Facebook "Israel Help Maidan Wounded":

https://www.facebook.com/groups/HelpCenterMaidanWounded/
Tags: Киев, мой Израиль, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments