Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

"ЭХО МОСКВЫ", 6 МАРТА 2014 ГОДА.
Гость передачи - Леонид РАДЗИХОВСКИЙ.


О.ЖУРАВЛЁВА: Ну и самый первый вопрос по всем событиям последнего времени. Как вам кажется, на данный момент какая из сторон в выигрыше по поводу событий вокруг Украины?

Л.РАДЗИХОВСКИЙ:
Ну, ведь, всё заключается в том, что считать выигрышем. Где критерий, что есть выигрыш, что есть проигрыш? В зависимости от этого можно ответить на ваш вопрос.

О.ЖУРАВЛЁВА: Ну хорошо, скажите, Путин выигрывает? Вот сейчас выигрывает?

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Выигрывает что? Крым? Да. Крым он не выигрывает, Крым он взял. Вот. Соответственно, его популярность в России скакнет невероятно. Уже скакнула. Там меня удивили цифры ВЦИОМ, что его рейтинг – 67%. Я думаю, что его рейтинг сейчас 167%. Так что с точки зрения своего пиара и с точки зрения расширения территории и населения, что, по-видимому, для России является важной задачей, поскольку территории нам не хватает, с этой точки зрения Путин несомненно стопроцентно выиграл. Но я думаю, что это далеко не главный его выигрыш, что, впрочем, опять же зависит от того, понимаете, что было целью Путина, когда он начал всю эту историю, достиг он своей цели или нет? Вот в этом весь вопрос, правильно?

О.ЖУРАВЛЁВА: Вы для себя решили, какая была цель?

Л.РАДЗИХОВСКИЙ:
Нет, не решил, потому что есть очень широкий веер ответов на этот вопрос. Я могу их перечислить – они разные. В случайном порядке. Есть версия, что целью Путина (вот, мне там одна дама написала), что это такой, может быть, немножко наивный и прямолинейный гуманизм. Ну да, что он услышал как капает слезинка крымского ребенка, и он поспешил всеми возможными средствами, может быть, не рассчитав размер сил, на помощь. Ну, если так, то этой цели он достиг, слезы крымских детей уже не капают, по-видимому. Атака бандеровцев и фашистов успешно отбита, тем более, что их так и не обнаружили. Так что страдания о слезинке крымского ребенка были, по-видимому, несколько преувеличены нашим телевидением. Но президент поверил. Если это была его цель, то он поверил и выполнил эту задачу.

Другая версия заключается в том, что американцы готовили 6-й флот для оккупации Крыма. Тоже эта задача успешно решена, если это было задачей Путина предотвратить оккупацию Крыма. Крым не оккупирован американцами. Правда, в Крым высадились какие-то неизвестные солдаты, которые довольно нагло надели российскую форму и бряцают российским оружием.

Тут есть несколько, опять же, версий. Есть версия, что это неизвестные союзники России. Да, у России в мире, как известно, союзников нет, потому что единственный наш официальный союзник Батька Лукашенко ведет себя очень странно, впрочем, как и всегда – он отмалчивается, ничего не говорит. То есть мы оказались без союзников.

Но внезапно открылся второй фронт, у нас появились союзники, которые, правда, анонимны, вот эти вот неопознанные летающие солдаты.

О.ЖУРАВЛЁВА: Вежливые вооруженные люди.

Л.РАДЗИХОВСКИЙ
: Ну, можно и так сказать. Неопознанно вежливые вооруженные люди, которые почему-то надели форму. Может быть, это личная гвардия Юдашкина. Тоже не исключено, потому что это крупный пиар-ход Валентина Юдашкина.

Значит, если цель была не допустить высадки 6-го флота в Крыму, то эта цель достигнута. Я помню, кстати, что когда советские войска входили в Чехословакию, тоже была цель не допустить высадки 6-го флота в Чехословакии. И в Афганистане наша цель была – не допустить высадки 6-го флота в Афганистане. Каждый раз мы эту цель вполне успешно достигали. И сейчас достигли.

продолжениеCollapse )
Tags: Киев, Путин, Радзиховский, крымнаш
Subscribe

  • (no subject)

    Ко дню рождения великолепной Валерии Ильиничны Новодворской - 17 мая 1950 года. Новодворская об Израиле. Я думаю, что это великолепное…

  • (no subject)

    Александру Аркадьевичу Галичу... 19 октября 1918 года родился Александр Галич, поэт, драматург, сценарист, бард. Легендарная личность. Сегодня…

  • (no subject)

    В продолжение поста о приезде Путина домой к Людмиле Алексеевой в связи с её 90-летием... Facebook. Valeri Vrubel. Валерия Ильинична…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments