Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Кэтрин Эштон вчера прибыла в Тегеран для проведения переговоров по взаимоотношениям Ирана и ЕС. На фотографии гостья в центре, в чёрном платке. Платок, видимо, одет по законам принимающей стороны.

Image Hosted by PiXS.ru
Фото Reuters.

Стороны намерены обсудить вопросы, касающиеся переговоров по ядерной проблематике.

В ноябре 2013 года Тегеран и "шестерка" (США, Великобритания, Франция, Германия, Китай и Россия) договорились о частичной приостановке ядерной деятельности Ирана в обмен на облегчение режима санкций. К реализации соглашения стороны приступили 20 января. Иран получил существенные финансовые послабления, а вот прекратил ли ядерные разработки - большой вопрос. Очередной раунд переговоров "шестерки" и Ирана по ядерной программе пройдет 17 марта в Вене. Для его подготовки и прибыла Кэтрин Эштон в Тегеран (кстати, один её рабочий день оценивается в тысячу евро).

Призывы Биньямина Нетаниягу не верить властям Ирана и ужесточить позицию Запада - не находят отклика у стран "шестёрки". Кстати, визит Кэтрин Эштон пришёлся на разоблачение Ирана, отправившего в Газу смертоносный груз ракет на корабле под панамским флагом, захваченном израильскими коммандос. Ни слова об этом мадам Эштон на встрече не произнесла... А ведь Иран систематически занимается поставкой ракет в сектор Газы.
Tags: Еврабия, Иран, Нетаниягу, Обама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments