Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
Юлия Латынина, "Код доступа",
"Эхо Москвы", 8 марта 2014 года.



У меня есть несколько коротких тезисов. Первый. Одна из главных целей взятия Крыма – использование его как инструмента для дальнейшей дестабилизации Украины и создания Вандеи в восточных областях Украины. Это тот план, о котором говорит Андрей Илларионов. Учитывая непредсказуемость общую, я бы не стала говорить, что это на 100% не исключено. Но похоже, что очень велики ставки, тут без войны не обойтись, и этого не будет.

Второе.
Россия получила Крым. Некоторое время казалось, что мы получим колотушки, а Крым останется горячей точкой, непризнанной республикой по образцу Абхазии, и что Крым в таком варианте получит премьер по кличке «Гоблин», а вместе с ним миллиарды долларов, которые будут разворованы. А разворованы они будут непременно – см. историю российских денег в Южной Осетии. И что ценой международной изоляции Крым достанется бандитам. Ну хотя бы этого не произошло. Крым, судя по всему, войдет в состав России....

Третье.
Россия стоит на пороге превращения в страну-изгой. Трудно сказать, что возобладает – растущая импотенция Запада или трезвое осознание того, что режим российский нынешний Западу грозит опасностью. Но так просто, как Грузия, это вряд ли сойдет Кремлю с рук. С отличной от нуля вероятностью Запад примет меры, чтобы вызвать крах режима. Он в самом деле это может сделать в течение нескольких лет, уронив цену на нефть и газ.

И, наконец, самое (четвертое) печальное для меня. Главным итогом вторжения станет, похоже, тотальная внутриполитическая катастрофа, окончательное закукливание режима, подавление свободы слова, псевдопатриотическая истерия, культ личности и, конечно, окончательная переориентация Кремля на социальную базу в виде люмпенов, почитающих альфа-самца, который в одиночку спасает великую Россию от западных фашистов, мечтающих ее погубить.
Tags: Киев, Путин, Россия, аналитика, крымнаш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments