Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

НЕ ПРОШЛО И ШЕСТИ ЛЕТ....

"ДОМ МИРА" В ХЕВРОНЕ ВЕРНУЛИ ЕВРЕЯМ.
После шестилетнего судебного разбирательства Верховный суд постановил, что дом был приобретен законным образом.

Марк Штоде, сайт israel7.ru

11.03.2014,

Во вторник 11 марта 2014 года, после шести лет судебных препирательств и десяти лет борьбы, Верховный суд постановил, что расположенное в Хевроне здание, известное как «Дом мира», было приобретено законным образом.

Совет Кирьят-Арба выразил удовлетворение в связи с решением и потребовал, чтобы министр обороны Моше Яалон сразу же позволил жителям повторно заселиться в здание. Совет также заявил о своей убежденности в том, что решение создаст положительный прецедент в отношении возвращения еврейских семей в другие спорные объекты в Хевроне.

В октябре 2012 года районный суд Иерусалима постановил, что дом был приобретен легально, но палестинские арабы, которые оспаривали право собственности при поддержке левых групп, обжаловали это решение в Верховном суде, утверждая, что некоторые документы купли были подделаны.

Окончательное решение было вынесено во вторник, 11 марта 2014 года. Согласно нему, дом был приобретен легально, и никаких поддельных документов не было.

В декабре 2008 года тогдашний министр обороны Эхуд Барак призвал лидеров поселенческого движения встретиться в Тель-Авиве, чтобы обсудить будущее дома. Но вскоре после заседания по приказу того же Барака полицейский спецназ ворвался в дом и выселил его жителей.

----------------------------
Последний раз мой пост о многострадальном "Доме Мира" в Хевроне от октября 2012 года:

http://jennyferd.livejournal.com/2816225.html

Тогда иерусалимский суд принял решение о подлинности документов на покупку Дома еврейскими владельцами, но по наводке Шалом Ахшав решение было оспорено и передано на пересуд в Верховный Суд. И вот ещё через полтора года Верховный Суд принял справедливое решение...

Теперь слово за министром обороны. Владельцы Дома должны, наконец, вновь в него вселиться!
Tags: Буги Яалон, Хеврон, Эхуд Барак, левые, суд в Израиле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments