Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:

РЕФУА ШЛЕМА РАНЕНЫМ!

НАШ ОТВЕТ НА ТЕРРОРИСТИЧЕСКУЮ ВЫЛАЗКУ НА ИЗРАИЛЬСКО-СИРИЙСКОЙ ГРАНИЦЕ
19 марта 2014 года, по материалам СМИ

Министр обороны Израиля Моше Яалон прокомментировал сегодня события на границе с Сирией. По словам министра обороны, "Израиль не потерпит нарушения его суверенитета и попыток атаковать его солдат и граждан ... на любые подобные попытки будет дан жесткий и незамедлительный ответ. Мы считаем режим Башара Асада ответственным за все, что происходит на его территории, и если он продолжит поддерживать террористические группировки и сотрудничать с ними, то заплатит за это высокую цену, пожалеет о том, что оказывает поддержку террористам".

Минувшей ночью военно-воздушные силы ЦАХАЛа нанесли удары по целям в сирийской Кунейтре. По сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, атаке подверглись объекты сирийской правительственной армии, оказавшей содействие в совершении теракта против израильских военнослужащих на Голанских высотах накануне, 18 марта. Удары были нанесены по командным пунктам, артиллерийским батареям и тренировочной базе сирийской армии - в ответ на подрыв джипа ЦАХАЛа на севере Голанских высот, между сирийской границей и друзским населенным пунктом Мадждаль-Шамс, когда были ранены четверо израильских военнослужащих. Состояние одного из них оценивается как тяжелое, еще одного – как средней степени тяжести, двое получили легкие ранения. Раненые на вертолёте были доставлены в хайфскую больницу Рамбам.

По словам представителя пресс-службы подполковника Питера Лернера, нападение на военнослужащих ЦАХАЛа является неприемлемой эскалацией насилия со стороны Сирии. Армия обороны Израиля продолжит выполнять свою миссию по предотвращению подобных угроз и защите от них.
Tags: Буги Яалон, Голаны, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment