Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ПРАВИТЕЛЬСТВО ИЗРАИЛЯ ПОСТРОИТ В "ГЕЕНЕ ОГНЕННОЙ" КЕМПИНГ НА 500 МЕСТ.
24 марта 2014 г., сайт newsru.co.il

Image Hosted by PiXS.ru

В планах возглавляемого Нафтали Беннетом министерства по делам Иерусалима и связям с диаспорой на 2014 год значится облагораживание расположенной у стен Старого Города Иерусалима долины Еннома, известной как Гай бен-Энном.

В месте, на протяжении веков ассоциировавшемся с адом (Геена Огненная), будет создан кемпинг на 500 спальных мест, вдоль дорожек будет установлено освещение. Также будет построен подвесной мост, соединяющий возвышающийся над долиной утес с променадом Ар-Цион. Сам утес также будет освещен, будут установлены камеры наблюдения. Появится парк с традиционными для Иерусалима оливами, фигами, миндалем, боярышником и крушиной.

Гай бен-Энном имеет культовое значение. Согласно Ветхому Завету, в языческие времена здесь располагалось святилище бога Молоха. В критических случаях ему приносили человеческие жертвы, в том числе – детей. Жертвы сжигали, а потом хоронили на специальном кладбище, которое было расположено в долине. От названия долины происходит ивритское слово "геэном", обозначающее ад. Арамейская его версия "геенна" - от традиционного использования долины для сожжения мусора и мертвых животных. Отсюда произошло понятие "Геенна Огненная" - место наказания грешников в христианской и мусульманской традициях.

На протяжении долгих веков долина, связанная еще с языческой историей Земли Израиля, находилась в запустении, страдала от вандалов.
Tags: Беннет, Иерусалим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments