Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

МОСКВА - ГОРОД ПОЛЬСКОЙ СЛАВЫ!
Автор - Яков ШАУС.

24 марта 2014 года

Россия испытывает коллективное головокружение после присоединения Крыма. Звучат пышные тирады о праве державы на все завоеванные ею в прошлом земли, о трагедии «разделенного народа» и его приближающемся восстановлении. Весьма знакомо и мрачно.

Image Hosted by PiXS.ru

«Восстановление русского мира»

В Москве - салют. Так в столице когда-то отмечали важнейшие победы над гитлеровской армией. Сейчас победили Крым.

Подполковник Путин видится себе генералиссимусом. Он осуществил великую историческую миссию: вернул Крым России. По его убеждению, передача Крыма Украине была «ограблением» России. По правде говоря, в братской семье советских народов никто не жаловался на такие мелочи: таджикские Самарканд и Бухару отдали Узбекистану, кусок Украины прирезали к Молдавии. Но Путин переживает только об имперской нации: из-за того, что после развала СССР Россия допустила парад суверенитетов, «русский народ стал самым разделенным народом в мире». Теперь же человечество должно осознать неизбежность грандиозного процесса, который направляется «стремлением русского мира к восстановлению единства».

Человечество в ужасе осознает: «русский мир» - это огромные русскоязычные общины в Казахстане и Латвии, Германии и Англии, США и Израиле. Как будет происходить восстановление – по крымскому сценарию? Всего несколько десятилетий назад Европа была разрушена из-за стремления одной нации к восстановлению. С тех пор ни один национальный лидер не говорил на таком языке. Ну, фюрер был маньяком. Но и нынешнего реставратора русского мира уже называют «оторвавшимся от реальности».


Русский народ стал «разделенным» по двум причинам. Советское руководство, не доверявшее национальным республикам, заселило их миллионами русских. Так же появилось «русское» большинство в исконно-татарском Крыму. Теперь их всех надо «защищать»! Кроме того, после развала СССР, как и после Октябрьского переворота, из криминализованной, коррумпированной России, развалившей образование и науку, убегает на Запад интеллигенция. Она не нуждается в защите Путиным, но он ее не спросит...

Фашисты видятся на расстоянии!

После аннексии Крыма можно услышать немало доводов в защиту Путина, которые повторяют... аргументы самого президента России. А что было делать Путину - вопрошают его адвокаты – если в Украине распоясались фашисты и бандеровцы? У России есть свои интересы, и глава государства должен их отстаивать. Он не может не реагировать, когда в соседней Украине начинается беспредел. Все-таки возвращению Крыма в состав России предшествовал референдум, а в Киеве Януковича свергли в результате путча. Там предусмотрены парламентские выборы? Нет уж - категорически заявляет Путин – раз переворот был антиконституционным, то и выборы антиконституционны!

А Чаушеску сняли и расстреляли конституционно? А разрушение Берлинской стены соответствовало конституции ГДР? В тоталитарных странах протест масс против тирании редко принимает демократический характер. Украинскую конституцию Янукович, придя к власти, изменил, чтобы подавить демократию.

Если России не нравится то, что происходит в соседней стране, она может обращаться в Совет по правам человека или Совет Безопасности ООН. Какие бы экстремисты ни участвовали в оппозиционном движении в Украине - это не повод для российской интервенции.

Кстати, об экстремистах. Путин – а вслед за ним его команда и давно растоптанные СМИ – называют все украинское движение протеста фашистами и бандеровцами. Почему-то пока в Киеве правил Янукович, из Москвы не замечали несметных полчищ украинских фашистов – откуда они вдруг взялись в таких количествах? Даже по самым тенденциозным телерепортажам с Майдана было ясно, что там протестовали нормальные люди, которые не поклонялись ни Гитлеру, ни Бандере, а просто надеялись изменить к лучшему жизнь в своей стране. Многие из «русских» израильтян в эти дни поддерживали связь со своим родственниками и друзьями в Украине и знают, что в большинство городов тихо и спокойно. Называть всех противников Януковича фашистами – это отвратительный в своем высокомерии великорусский шовинизм.

Путин неспроста ненавидит Майдан и не случайно с такой скоростью провел референдум в Крыму. Он изуродовал российскую конституцию поправками, удлинившими срок его правления, отменившими демократические выборы на местах и до предела сократившими политическую оппозицию. Путин боится, что украинская вольница, сопротивление власти станут опасным соблазном для его подданных.

Русское большинство в Крыму и без спешки проголосовало бы за присоединение к России. Но президент России не дал никому времени вспомнить, что в руководимой им стране «призывы к сепаратизму» считаются уголовным преступлением и наказываются тюремным сроком. В Чечне чеченцы составляют большинство населения, но стоило им заговорить о независимости – и Россия стерла с лица земли Грозный.

Повторюсь: пока из Украины не сбежал Янукович, никому не приходило в голову заявить, что над русскими в Крыму нависла страшная опасность, – ведь они составляют большинство населения полуострова. Вопли о втором пришествии фашизма рассчитаны на истеричных теток (даже если необоснованны предположения о том, что часть появлявшейся на телеэкранах крикливой «массовки» была завезена из России, как рабочие Уралвагонзавода на Поклонную гору). Этой публике вторят отдельные еврейские деятели из Украины, приводящие факты антисемитских эксцессов. Факты наверняка подлинные. Но, если руководствоваться логикой Путина, какие-то демократические страны давно могли ввести войска в Россию, ибо там были и остаются отнюдь не выдуманные фашисты и антисемиты, с которыми никому не хочется бороться.

В Москве до сих пор бродят бритоголовые, никто не закрывает охотнорядное прохановское «Завтра». Можно купить с лотков «Майн кампф», а также выпущенную легальными издательствами стряпню о человеконенавистнической иудейской религии и жидомасонах. Много лет по улицам российских городов беспрепятственно маршировали боевики баркашовского РНЕ со стилизованной свастикой на рукавах. В российской столице было не меньше нападений на синагоги и раввинов, чем в Украине. Генерал Макашов, у которого каждое второе слово было «жиды», стал депутатом Госдумы, где прекрасно спелся с такими ископаемыми, как Шандыбин. Краснодарского губернатора Кондратенко за публичные антисемитские высказывания не только не вышвырнули из политики, но и назначили российским сенатором. У него достойный преемник в Краснодаре - Ткачев, мечтающий о не худшей карьере и для этого громогласно повторяющий: «Кубань для кубанцев!» А пока звезды Госдумы – нацистки Мизулина и Яровая.

Благосклонностью Кремля пользуются «теоретики» откровенно фашистского толка – Дугин, Кургинян. Российские телеканалы заполнены мерзавцами вроде Шевченко, который уже дерзнул поправить самого президента: дескать, не надо говорить «русский мир», так как к нему примазываются Брайтон, Хайфа и «бог знает что (!) еще» - поэтому точнее словосочетание «славянский мир».

Кто брал Перекоп?

Шовинизм – таран имперской политики. В XX веке распались крупнейшие империи, отказавшиеся от угнетения других народов. Только Путин считает кровавые войны, расширившие Российскую империю, основанием для вечного владения завоеванными землями. Аншлюс – это чистая формальность: ведь «Крым – это слава русского оружия».

Во-первых, не такая уж слава: первым взял Перекоп при Анне Иоанновне немецкий полководец Миних, впоследствии две обороны Севастополя закончились плохо. В Гражданскую войну в Крыму большевики расстреливали русских офицеров. Во-вторых, если рассуждать по-путински, то надо вспомнить, что Москву сжигали татары, французы. Одна страна вообще может утверждать, что Москва – слава польского оружия: поляки не только заняли ее, но и посадили там своего царя, которому все присягали!

Яков Кедми – субъект Российской Федерации

Поразительно, как изобретательны в поисках оправданий для Путина наши русскоязычные СМИ и многие «русские» политики! Они напоминают о двойных стандартах Запада, о Ливии, Ираке, о предоставлении суверенитета Косово. Спорить неинтересно. Конечно, США и Европа не святые. Но они в наше время не затевали военных операций для аннексии территорий. Поощрение мусульманского экстремизма в Косово было страшной ошибкой, о чем предупреждал Израиль. Но все-таки эту территорию ни к кому не присоединили.

На фоне российско-украинского конфликта израильские русскоязычные СМИ не скрывают ориентации на языковую метрополию. Ведущий обозреватель «Вестей» опубликовал статью «Чужой семейный спор», из которой явствует, что к членам «семьи» он относится неодинаково. Большую часть аналитики занимает... назидательный рассказ о полемике известного монархиста Василия Шульгина с его племянником Александром Шульгиным, украинским политическим деятелем. «Авторитет» выбран достойный! Василий Шульгин состоял в черносотенных Союзах русского народа и Михаила Архангела, называл себя «русским фашистом», а в эмиграции надеялся, что Гитлер освободит Россию от большевизма.

В кнессете прошла встреча с украинскими евреями, которые дружно жаловались на разгул антисемитизма. Странно, что пригласили личностей малоизвестных, объединенных неприятием новой киевской власти. Многие авторитетные еврейские деятели, раввины заявляют, что усиления антисемитизма в Украине не наблюдается. Такое подсовывание Израилю «мнения украинских евреев», возможно, объясняется присутствием на встрече гостя из Москвы Авигдора Эскина, который преданно поддерживает агрессивную политику Путина.

В наших русскоязычных и в российских СМИ витийствует «бывший разведчик» Яков Кедми. Можно уточнять, что он руководил «Нативом», который занимался и продолжает заниматься не шпионажем, а репатриацией в Израиль, можно вспомнить о комиссии, расследовавшей злоупотребления в этой организации, и о вынужденной отставке Кедми. Двадцать с лишним лет он не занимал ни одного мало-мальски важного поста и постоянно представляется как «экс-глава «Натива», но кому-то почему-то интересно раздувать его значение. Кедми так защищает Путина, что уже превратился в субъект Российской Федерации.

Легко с видом пророка предсказывать нападение «в ближайшие дни» России на Украину (пока у Кедми прокол: Путин ограничился Крымом). Но безнравственно и просто неграмотно утверждать, что референдум в Крыму соответствовал нормам международного права. Референдумам о предоставлении чьей-то территории суверенитета или о передаче ее другой стране предшествуют многолетние переговоры между ОБОИМИ государствами. Еще годы отводятся на перестройку внутренних структур отдаваемой территории. Референдум проходит в условиях открытости, какие-либо угрозы и давление исключаются. Путин же с Украиной ничего не согласовывал, на подготовку к референдуму отвел 10 дней. В Крыму находятся российские части, полуостров подвергнут жесткой информационной блокаде. Сразу после референдума российская армия и самозванные крымские «власти» внаглую захватывают украинские предприятия и военную технику – это обыкновенный грабеж.

В Крыму во время референдума присутствовали израильские русскоязычные журналисты. Израильские СМИ их не командировали. Журналисты путано ссылались на пригласивший их «Институт международной интеграции», но фамилий не называли. Я лично не слыхал о таком учреждении и попробовал найти сведения о нем в Интернете. Нашел пояснение: «Сайт находится на разработке». Кто бы сомневался... Зато не прячущиеся источники – «Новая газета», «Эхо Москвы» сообщили, что для придания референдуму минимальных приличий Москва создала фиктивные структуры, купившие за черный нал группку «международных наблюдателей». Хотя Путин пугал Крым фашистской угрозой, наблюдателями пригласили махровых националистов и фашистов! Возглавил их Матеуш Пикорски, польский поклонник Гитлера, антисемит, отрицатель Катастрофы. С ним прибыли в Крым баркашовец Алексей Кочетков, бельгийский фашист Люк Мишель, а также представители одиозных крайне правых партий из Австрии, Венгрии, Болгарии и еще нескольких стран. Хочется верить, что израильские гости в эту компанию не входили.

Дозволительность сравнений...

Проханов орал во время торжеств на Красной площади: «Россия! Севастополь! Далее везде!»

Неужели везде? Неужели Путина можно сравнивать не только со Сталиным, мечтавшим о мировой революции, но и с другим национальным лидером, более откровенно называвшим аналогичную задачу мировым господством?

Поклонники Путина приходят в бешенство от таких сравнений. Но задумаемся об отличительных чертах фашизма. Их не так уж много. Возвеличивание своей «великой» нации, пренебрежение к другим народам, а к некоторым из них – ненависть. Установление диктатуры, уничтожение демократических институтов, огромная роль тайной полиции, репрессии против оппозиции и всех несогласных. В идеологии – примат иррационального над рациональным, культ вождя, контроль над сферой культуры, создание псевдоисторической мифологии. Может быть, Путина еще рано полностью уподоблять, но он на пути к приведенному «джентльменскому набору».

Я не оракул. Не знаю, захватит ли Путин юго-восточные районы Украины. Но у меня есть некоторые прогнозы.

Попытки присоединения к России кусков бывших советских республик продолжатся, что будет сопровождаться нарастанием патриотической эйфории. Статус президента России изменится: ввиду огромных заслуг перед отечеством его назначат единовластным правителем государства – возможно, пожизненно.

На ближайших выборах в кнессет Яков Кедми создаст свой список или получит место в «русской» партии.

Сайт Якова Шауса.
---------------

Спасибо уважаемому Якову Шаусу за прекрасную статью. Вот только насчёт Якова Кедми позволю себе не согласиться. Не будет у него никакой новой "русской" партии, и ни в какой "русской" партии он места не получит.
Tags: Киев, МШевченко, Путин, аналитика, крымнаш, левые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments