Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
В ИЕРУСАЛИМЕ ОТКРОЕТСЯ ПАРК ПАМЯТИ УБИТЫХ В ТУЛУЗЕ ЕВРЕЕВ.
25 марта 2014, сайт Курсор

Image Hosted by PiXS.ru
Жертвы теракта в Тулузе
Фото: Oren Nahshon \ Flash90


Детский парк имени семьи Сандлер будет сегодня торжественно открыт в столичном районе Кирьят-Ювель. В мероприятии примут участие французский посол Патрик Мезоннава, мэр Иерусалима Нир Баркат, а также родные и близкие семьи Сандлер.

30-летний раввин Йонатан Сандлер, его сыновья Габриэль (4 года) и Арье (5 лет), были убиты в результате теракта в еврейской школе «Оцар ха-Тора» в Тулузе. Погибла также Мириам Монтсонего (7 лет), дочь директора школы. Теракт был совершен утром 19 марта 2012 года. Преступник подъехал на мотороллере к школе и открыл огонь из автоматического оружия по школьному двору, после чего преследовал учителей, учеников и их родителей во дворе и в школьном здании. Затем он скрылся на том же мотороллере.

Убийца, Мухаммед Мера был убит выстрелом снайпера 22 марта 2012 года при попытке бегства в ходе его захвата французской полицией.

Тела погибших были доставлены в Израиль рейсом компании «Эль-Аль», и 21 марта они были похоронены на кладбище Гиват-Шауль в Иерусалиме. Теракт осудили президент Франции Николя Саркози и руководители ведущих партий Франции, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, руководство США, Израиля и других стран.

При этом дипломатический скандал вызвало заявление верховного комиссара ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, сделанное 19 марта на встрече с представителями палестинской молодежи в Брюсселе: «Этот отвратительный теракт напоминает мне действия Брейвика в Норвегии, действия Башара Асада по подавлению беспорядков в Сирии и действия Израиля в секторе Газы. И в том, и в другом, и в третьем случае гибли дети».

-------------------------------------------------

Ну, и кто Эштон после этого?
Tags: Еврабия, Иерусалим, Франция, теракт в Тулузе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments