?

Log in

No account? Create an account
Что такого? Пожала плечами...
Март 26, 2014
04:17 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
СЕНАТОР ОБВИНИЛ ТЕАТР НА ТАГАНКЕ В БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ, МАТВИЕНКО ПОРУЧИЛА РАЗОБРАТЬСЯ.
26.03.2014

Сенатор Олег Пантелеев, выступая в Совете Федерации, обвинил Театр на Таганке в пропаганде аморальности и отсутствии патриотизма. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко дала поручение разобраться в ситуации.

Пантелеев обратил внимание на то, что в театре появились выпускники школы «театрального лидера», которые открыли проекты в стиле одиозного «Гоголь-центра Кирилла Серебренникова». «В этих спектаклях пропагандируется насилие, гомосексуализм, педофилия, суицид. Приведу несколько примеров: 15 марта прошел документальный фестиваль “Майдан”, где молодые люди с повязками “Правого сектора” сразу же с площади Сахарова пришли на этот майданный фестиваль. Директором театра заказано журналисту Дмитрию Быкову пьеса “Шереметьево-3”. Это пародия на органы безопасности Российской Федерации», — заявил Пантелеев.

По его словам, 23 апреля театр отметит свой полувековой юбилей, на сцене запланирован бенефис известного рок-музыканта Юрия Шевчука. «А 9 мая, в День Победы, намечена премьера по пьесе Михаила Гринькова “Сны о войне” с оскорбительным отношением к ветеранам Великой Отечественной войны. Смысл пьесы сводится к вопросу: а надо ли защищать свою Родину?» — сказал Пантелеев. При этом он посетовал на то, что гонорар автору и режиссеру за этот спектакль уже выплачен. «Все выплаты осуществлялись из бюджета. На мой взгляд, настало время повлиять на ситуацию в нашем любимом театре, где выступали прославленные актеры, приостановить процесс развала и сохранить высокие традиции русского репертуарного театра, дать должный отпор безнравственности», — подчеркнул Пантелеев.

Эту позицию поддержала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая отметила, что если эта информация соответствует действительности, то это, «мягко говоря, удивляет и возмущает». «Это не может не возмущать, то, что происходит в учреждениях культурного федерального уровня. Я предлагаю направить обращение на имя главы Минкульта, а также обращение артистов театра, которые обратились к нам и поведали о сложившейся ситуации. Необходимо серьезно разобраться с положением дел, попросим министра культуры проинформировать нас, что происходит в любимом, знаменитом, почитаемом в нашей стране театре», — подчеркнула Матвиенко.

http://www.vedomosti.ru/newsline/news/24489821/senator-obvinil-teatr-na-taganke-v-propagande
---------------------------------------

Ребяты, что делается?! В 70-ые годы Театр на Таганке был под неусыпным наблюдением секретаря Таганского райкома партии. Имя забыла, но точно помню, что это была тётка, которая прорабатывала Юрия Петровича Любимова и выносила ему выговоры. Могу имя уточнить: у меня есть книга воспоминаний самого мэтра "Записки старого трепача". Но какое имеет значение имя этой тётки, когда времена мракобесия явно возвращаются, и теперь судьбу Таганки может решать другая тётка - Валентина Матвиенко? Не думаю, что во времена, когда Юрий Петрович ставил на Таганке свои лучшие спектакли, с великим трудом пробиваемые в репертуар театра, Матвиенко их посещала. А теперь смеет говорить о "любимом, знаменитом, почитаемом в нашей стране театре"?

Ну, а кто такой этот сенатор Олег Пантелеев, так бодренько замахнувшийся на Таганку, на Шевчука, на режиссёра Кирилла Серебренникова? Читаем в инете родословную этого великого "театроведа":


- в 1975 году получил диплом Курганского сельхозинститута
- агроном в совхозе "Житниковский"
- инструктор, завотделом обкома ВЛКСМ
- 1981-1982 гг. советник ЦК ВЛКСМ в Афганистане
- 1983-1987 гг. инструктор обкома КПСС
- 1987-1997 гг. работа в органах внешней разведки


Банально говорить, что повторение истории - это уже фарс.
О, Русь, куда же ты мчишься?

Tags: , ,

(9 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:judit_tatyana
Date:Март 26, 2014 02:26 pm
(Link)
Мчится..... в дерьмо совковое
From:(Anonymous)
Date:Март 26, 2014 03:04 pm
(Link)
А лучше в мчаться в дерьмократическое?
[User Picture]
From:judit_tatyana
Date:Март 26, 2014 03:23 pm
(Link)
А демократия ещё ни кому не повредила. Я за!
[User Picture]
From:evgenybe
Date:Март 27, 2014 06:37 am
(Link)
Категорически не согласен со словом "мчится"! Уже примчалось. И не сегодня.
[User Picture]
From:catstail
Date:Март 26, 2014 03:06 pm
(Link)
Это уже не первый звонок, это уже "по кому звонит колокол..."
From:marir_11
Date:Март 26, 2014 03:11 pm
(Link)
О, Русь! Куда ты мОчишься!
Не мог понять в тот миг кровавый
На что он ногу подымал?
[User Picture]
From:stranger9
Date:Март 26, 2014 03:33 pm
(Link)
Ле тусик гадоль.
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Март 26, 2014 04:01 pm
(Link)
Нахон!
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com