Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
СЕНАТОР ОБВИНИЛ ТЕАТР НА ТАГАНКЕ В БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ, МАТВИЕНКО ПОРУЧИЛА РАЗОБРАТЬСЯ.
26.03.2014

Сенатор Олег Пантелеев, выступая в Совете Федерации, обвинил Театр на Таганке в пропаганде аморальности и отсутствии патриотизма. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко дала поручение разобраться в ситуации.

Пантелеев обратил внимание на то, что в театре появились выпускники школы «театрального лидера», которые открыли проекты в стиле одиозного «Гоголь-центра Кирилла Серебренникова». «В этих спектаклях пропагандируется насилие, гомосексуализм, педофилия, суицид. Приведу несколько примеров: 15 марта прошел документальный фестиваль “Майдан”, где молодые люди с повязками “Правого сектора” сразу же с площади Сахарова пришли на этот майданный фестиваль. Директором театра заказано журналисту Дмитрию Быкову пьеса “Шереметьево-3”. Это пародия на органы безопасности Российской Федерации», — заявил Пантелеев.

По его словам, 23 апреля театр отметит свой полувековой юбилей, на сцене запланирован бенефис известного рок-музыканта Юрия Шевчука. «А 9 мая, в День Победы, намечена премьера по пьесе Михаила Гринькова “Сны о войне” с оскорбительным отношением к ветеранам Великой Отечественной войны. Смысл пьесы сводится к вопросу: а надо ли защищать свою Родину?» — сказал Пантелеев. При этом он посетовал на то, что гонорар автору и режиссеру за этот спектакль уже выплачен. «Все выплаты осуществлялись из бюджета. На мой взгляд, настало время повлиять на ситуацию в нашем любимом театре, где выступали прославленные актеры, приостановить процесс развала и сохранить высокие традиции русского репертуарного театра, дать должный отпор безнравственности», — подчеркнул Пантелеев.

Эту позицию поддержала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая отметила, что если эта информация соответствует действительности, то это, «мягко говоря, удивляет и возмущает». «Это не может не возмущать, то, что происходит в учреждениях культурного федерального уровня. Я предлагаю направить обращение на имя главы Минкульта, а также обращение артистов театра, которые обратились к нам и поведали о сложившейся ситуации. Необходимо серьезно разобраться с положением дел, попросим министра культуры проинформировать нас, что происходит в любимом, знаменитом, почитаемом в нашей стране театре», — подчеркнула Матвиенко.

http://www.vedomosti.ru/newsline/news/24489821/senator-obvinil-teatr-na-taganke-v-propagande
---------------------------------------

Ребяты, что делается?! В 70-ые годы Театр на Таганке был под неусыпным наблюдением секретаря Таганского райкома партии. Имя забыла, но точно помню, что это была тётка, которая прорабатывала Юрия Петровича Любимова и выносила ему выговоры. Могу имя уточнить: у меня есть книга воспоминаний самого мэтра "Записки старого трепача". Но какое имеет значение имя этой тётки, когда времена мракобесия явно возвращаются, и теперь судьбу Таганки может решать другая тётка - Валентина Матвиенко? Не думаю, что во времена, когда Юрий Петрович ставил на Таганке свои лучшие спектакли, с великим трудом пробиваемые в репертуар театра, Матвиенко их посещала. А теперь смеет говорить о "любимом, знаменитом, почитаемом в нашей стране театре"?

Ну, а кто такой этот сенатор Олег Пантелеев, так бодренько замахнувшийся на Таганку, на Шевчука, на режиссёра Кирилла Серебренникова? Читаем в инете родословную этого великого "театроведа":


- в 1975 году получил диплом Курганского сельхозинститута
- агроном в совхозе "Житниковский"
- инструктор, завотделом обкома ВЛКСМ
- 1981-1982 гг. советник ЦК ВЛКСМ в Афганистане
- 1983-1987 гг. инструктор обкома КПСС
- 1987-1997 гг. работа в органах внешней разведки


Банально говорить, что повторение истории - это уже фарс.
О, Русь, куда же ты мчишься?
Tags: Шевчук, Юрий Любимов, новая российская хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments