?

Log in

No account? Create an account
Что такого? Пожала плечами...
Март 26, 2014
09:59 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
ДЫРОКОЛ.
Автор - Моше ФЕЙГЛИН.

26 марта 2014, сайт forumdaily.com

Image Hosted by PiXS.ru

Когда я услышал по радио об обвинении министра в «сексуальном преступлении», мне показалось, что кое-что в этой истории остается в тени.

Любой, кто приходит в мой офис в Кнессете, часто замечает валяющийся около двери офисный дырокол. Конечно, ему нечего делать там на ковре. Но если ко мне приходит посетительница, когда, кроме меня в моем кабинете никого нет, то я подталкиваю ногой дырокол к дверному косяку и не даю двери закрыться полностью. Этот галахический закон (чтобы чужие друг другу мужчина и женщина не оказывались наедине в закрытом помещении) я соблюдаю, возможно, слишком строго. Я делаю это не потому, что такой уж «дос», а просто потому, что это галахическое постановление очень разумно.

Разработку законодательства по борьбе с сексуальными домогательствами, конечно, можно только приветствовать. Но параллельно развивается спрос трактовать любые вполне нормальные действия как домогательство. Это напоминает, как если бы мы в целях предотвращения пожаров заранее позвали пожарных и открыли пожарные гидранты, даже если еще не совсем понятно, действительно ли что-то загорелось. При этом потоки воды хлынули бы в салон, все затопляя и портя, разрушая карьеру и семьи – и именно такое поведение считается правильным...

Но при этом мы никак не изменяем нашу бытовую культуру – мы постоянно и бездумно швыряем все больше и больше бензина и дров именно туда, где может проскочить опасная искра.

Что значат слова: «Он пригласил меня в свой гостиничный номер, он сидел там в халате и сказал мне, чтобы я подошла и села рядом с ним на кровати, и я была очень смущена»? Алло? Сколько вам было лет? Пять? Вы действительно не понимали ситуацию?

Сама эта история, и особенно то, что ее подняли именно сейчас, кажется мне очень подозрительной. Но, не вдаваясь в вопрос о том, было это или не было, я хочу обсудить именно то, что рассказала подательница жалобы. Она должна была тщательно продумать все детали, которые собирается представить. И способ защиты женщин, который мы разработали за последние 15 лет, в действительности представляет их как существ, мыслящих на уровне пятилетнего ребенка. Пятилетние дети действительно нуждаются в защите и не несут никакой ответственности за свои действия.

Взрослая женщина может сказать: «Господин министр, мне неприлично подниматься к вам в номер, я буду ждать вас в холле отеля». Это и есть секрет моего дырокола – держать горючее подальше от искр. У любого нормального человека, включая меня, есть «горючее», так что не стоит подносить к горючему спички. Но в нашей культуре приняты свободное обращение, провокационная одежда, всеобщие объятья и поцелуи. Все это весело и «в кайф», пока вдруг не появляется жалоба. И тогда вдруг все становятся такими «праведниками»... ну прямо как «досы»...

Есть в этом некий культурный дисбаланс. Мы должны изменить свою культуру и начать вести себя более ответственно. И брать на себя ответственность должны все — и мужчины, и женщины.

------------------------------------------


Этот текст Моше Фейглина - о самом важном в Израиле событии внутренней жизни. Более интересной темы для обсуждения как бы нет (ну разве ещё про обиженного завхоза в доме четы Нетаниягу).

Казалось бы как дети, но не скажите! Дело-то в том, что в Израиле вот-вот произойдут выборы нового президента. Тот самый министр, которому вдруг стали приписывать сексуальные домогательства, состоит в списке претендентов на столь высокий пост. Мне в этой истории интересно одно: кто из соперников министра придумал столь "хитрый" ход?

Tags: ,

(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:evgenybe
Date:Март 27, 2014 06:43 am

война компроматов

(Link)
Абсолютно неважно кто придумал. Да не такой уж и хитрый этот ход. И придуман он давно, а не сейчас. Назвается "война компроматов".
Вы совершенно правы - это наилучший из способов убирать из предвыборной гонки соперников.
From:marir_11
Date:Март 27, 2014 08:46 am
(Link)
Любопытно не только это. Как следует из сообщений израильской прессы, наше правосудие решило, что обмазав Шалома дерьмом, достаточно на этом остановиться. По крайней мере, юридический советник и полиция. Сейчас мода стала помягче: поматросить и бросить, как Э.Розена. Главное - обосрать, потом пусть сами отмываются.

Но я вижу другое: с RTVi не слезает Елизавета Розовская, чуть не в лицах изображающая порнороман Шалома (уже после решения о закрытиии дела!). Откуда у нее подробности? Можно сказать, конечно, что она свой ролик старательно записала несколько дней назад, и то, что он в эфире, не ее работа. Ладно.

Сегодня вдруг возбудился Курсор и под заголовком о том, что жалобшица на Шалома знала, что ее жалоба недееспособна из-за срока давности, на сайте вновь, задним числом стали пережевывать сплетни недельной давности.

Значит заказчик счел говнопомазание Сильвана недостаточным! Но это прессу не интересует.

Хотелось бы, чтобы чета Шаломов поимела желание и терпение (денег у них, думаю, хватит), чтобы разобраться с говномазами из СМИ!

И скажи, Женя, может, не грех указать адрес склада, откуда взят фейглинский Дырокол?

Edited at 2014-03-27 08:49 (UTC)
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Март 27, 2014 09:16 am
(Link)
Отвечаю на вопрос - не грех, Марир, приношу извинения. Поздно было вечером, когда статью Фейглина у тебя слямзила. Была у внучки на выпускном спектакле, пришли домой поздно. А там солдат нас дожидается - отпустили на соф шавуа. Так что до инета добралась совсем поздно: дай, думаю, гляну, какие тексты Марир рекомендует. А там про дырокол... ну как мимо пройти?

Так что сейчас исправлюсь! Интересно, кто ведёт страницу Фейглина в Facebook и так оперативно делает и ставит переводы его статей. В любом случае, молодцы. А уж админ Forumdaily какой молодец!
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Март 27, 2014 09:28 am
(Link)
Любопытно в этой истории ещё и то, что при всём старании израильской прессы обмазать дерьмом всех подряд без исключения (даже своих же левых - помнишь поцелуй Рамона?), Сильван Шалом был священной коровой. Потому что боялись Джуди, она всегда была на стрёме. А тут вдруг осмелели... Думаю, кто-то уж очень хочет протолкнуть в кресло президента Далию Ицик или Давида Леви. Оба кандидата, так сказать, - азохэн вэй. Так что слово в буквальном смысле - за Джуди!
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com