Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ЕГИПЕТ СОГЛАСИЛСЯ ОТКРЫТЬ ГРАНИЦУ С ГАЗОЙ.
27.03.2014, сайт MIGnews.com

В субботу, 29 марта, Египет откроет границу с сектором Газа, которая была на замке последние полтора месяца. Обвинив палестинцев в связях с боевиками-исламистами, действующими на Синайском полуострове, и поддержке свергнутого президента Мухаммеда Мурси, военные власти Египта часто и надолго закрывают переход "Рафиах" - единственные ворота во внешний мир для большинства из полутора миллионов жителей сектора Газа. В этот раз границу разблокируют на три дня для ограниченного круга лиц.

Египетские власти откроют переход с субботы до понедельника... Выезд разрешается только на постоянное место жительство за рубеж или учебу. По данным властей сектора Газа его собираются покинуть более шести тысяч человек.

Параллельно с закрытием КПП "Рафиах" египетские власти уничтожают сотни туннелей, которые проходят под совместной границей и используются для скрытной транспортировки людей, грузов и контрабанды оружия.

----------------------------------------

Надо же - полтора месяца была закрыта граница с Газой, и никакой ООН египтян за это не осуждал, не выступал против них с обвинительными речами. Да и в самой Газе население терпело - не выступать же им против собственного ХАМАСа и прочих исламистов, совершающих кровавые операции против египетских военнослужащих в Синае. Терпите, а то ...
Tags: Газа, Египет, тоннель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments