Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

СЛЫШИТЕ СКРИП КОЛЕСА ИСТОРИИ?

Сайт Владимира Лазариса. Заметки.
22.3.14

На недавнем «военном марше» в Москве появился целый полк в одинаковых красных куртках и черных шапочках, из чего следует, что одной полиции властям уже не хватает. Нужны штурмовики для разгона демонстраций и оказания другой «скорой помощи».

Image Hosted by PiXS.ru


На смену черным и коричневым рубашкам пришли красные куртки. Видимо, красный цвет призван напомнить о «потерянном рае», где было бесплатное образование и медицина, не было эмиграции, а торговля валютой каралась расстрелом.

Носители этих красных курток – молодые люди послепризывного возраста, но, тем не менее, маршировать они не умеют: носок не тянут и колено сгибают. В руках у них были красные знамена и ни одной дубинки. Но это – дело наживное.

В свое время все так и начиналось. «Защитников отечества» набирали из деклассированных элементов, которым платили аккордно по завершении каждой акции. Цель состояла в том, чтобы запугать инакомыслящих и заставить их сидеть дома, в то время – у радиоприемника, из которого неслись истерические вопли бесноватого капрала, а сегодня – у телевизора, из которого льются сточные воды государственной пропаганды в сопровождении гладко оструганных речей спокойного подполковника. Кстати, психиатры до сих пор не дали научного заключения об опасности комплекса мелких людей, которым страдали трое самых кровожадных вождей прошлого века. Все трое верили, что чем выше гора трупов, тем выше будут они сами.

И, конечно, нельзя не упомянуть смехотворного названия нового красного движения – «Суть времени», сокр. СВ. Именно эта аббревиатура была на черных погонах краснокурточников.

М-да, это хило. С такими копирайтерами далеко не уедешь. Движение так не называют. Иначе как же называть его членов – «сутьками» или «временщиками»? А то ведь начнут изгаляться над аббревиатурой СВ – то ли «Свора», то ли «Серые волки».

Но зачем особенно ломать голову, если по большому счету дело сделано: наконец-то найден зримый враг. Не масоны и даже не евреи, а Соединенные Штаты Америки, которые спят и видят, как бы избавиться от конкурирующей сверхдержавы.

Слышите скрип, с которым повернулось назад колесо истории? Теперь осталось вернуть бесплатное образование и медицину, расстрел за торговлю валютой, прекратить эмиграцию, национализировать весь частный бизнес, и дать в лапы двуглавому орлу серп и молот. Глядишь, и в конце тоннеля замерцает «потерянный рай».

А вдруг по второму разу все получится?
Tags: Лазарис, новая российская хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment