Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Возвращаясь к вчерашнему ночному сообщению о скоропалительном телефонном звонке Путина Обаме:

http://jennyferd.livejournal.com/4134623.html

------------------------------------------------------
Оригинал взят у alexzavodyuk в У Путина паника
Очень хороший пост от Карла Волоха


Все оказалось, на самом деле, гораздо смешнее, чем я думал. Путлер, как выяснилось, побоялся дожидаться Хуссейнычевого возвращения в Штаты и стал, отчаянно пытаясь предотвратить назревающую договоренность о снижении цены на нефть, наяривать ему прямо в гостиницу в Эр-Риад, где остановился американский президент. Видать, подсчитал-таки, через сколько месяцев дорогие россияне вздернут на сук любимого президента, если цена просядет до 80 баков за бочку. Сдается мне, пожелание Обамы, чтобы Путин подал свое предложение в письменном виде секретарю (пусть и государственному), было очень уместным и отрезвляющим.

Я читал недавние прогнозы россиянских аналитиков, дружно утверждавших, что король Абдалла не пойдет на снижение цены, ибо его собственный бюджет пострадает. Не учтен при этом был только фактор, что пока Абдалла похудеет, Путин издохнет (трижды). А за поддержку Россией режимов Сирии и Ирана саудиты и не на такие жертвы пойдут, чтобы поквитаться.

Самое интересное, куда вся эта история нас заведет - я говорю, в первую очередь, о Крыме. В обычной ситуации Запад, не желающий, чтобы его втягивали в конфронтации, давит на обе стороны конфликта, особенно, более слабую, для достижения компромисса. Но парадокс состоит в том, что в этом случае факт аннексии является настолько гибельным для сложившегося мирового порядка, что цивилизованный мир, я полагаю, займет позицию достаточно жесткую.

А что же Путин? Он, как известно, в своей стране почти всемогущ. Едва не единственное, чего он не может, - это стать вдруг нормальным человеком и вернуть захваченную у Украины территорию. Ибо это для его власти будет почти так же гибельно, как 80 баков за бочку.

В общем, не завидую я сейчас дипломатам.
Tags: Иран, Киев, Обама, Путин, Сирия, мировые события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments