Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

СКАЖИ, КТО ТВОЙ ДРУГ....



27 марта с.г. Генассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию
"О территориальной целостности Украины", в которой недавний референдум в Крыму признан не имеющим законной силы. Потому "референдум, проведенный в Автономной Республике Крым и городе Севастополе 16 марта 2014 года, не может быть основой для любого изменения статуса Автономной Республики Крым или города Севастополя".

Из 193 стран-участниц Генассамблеи ООН за резолюцию проголосовали 100 стран, против выступили 11 государств, еще 58 воздержались при голосовании. Остальные, включая Израиль, вообще не голосовали.

Итак, только десять стран отказались поддержать резолюцию, признав право России на оккупацию, проведение "референдума" и аннексию Крыма. Одиннадцатой страной стала сама Россия. Что же это за страны, кто ими руководит в настоящее время?


---------------------------------------------------------------
Оригинал взят у olegpanfilov2 в Десять ангелов Путина



Десять ангелов Путина. Кто они?

КУБА
Рауль Кастро, 1931. Брат первого диктатора Кубы, Фиделя Кастро. У власти с 2008 года, продолжил курс "социализма на выживание", существующего с 1959 года. После прихода к власти Рауль Кастро разрешил населению пользоваться микроволновыми печами, мобильными телефонами. Теперь на Кубе можно купить мясо, если есть деньги. Скорее всего, следующим диктатором Кубы будет Алехадро, сын Рауля Кастро.

КНДР
Ким Чен Ын, точная дата рождения неизвестна - то ли 1982, то ли 1983, то ли 1984. Третий сын Ким Чен Ира, один из внуков Ким Ир Сена. Представитель самой старой коммунистической (квазимарксистской) диктатуры, основанной Ким Ир Сеном в 1948 году. Плановая экономика, полная диктатура в политике, тотальная пропаганда и цензура.

ЗИМБАБВЕ
Роберт Габриель Мугабе, 1924 - самый пожилой из диктаторов. Премьер-министр Зимбабве с 1980 года, в 1987 году сам себя назначил президентом страны. Известен кровопролитным подавлением восстаний, а также тесным сотрудничество, в том числе и военным, с КНДР. Инициатор конфискации земель у "белых" фермеров". ЕС запретил въезд на свою территорию 200 чиновникам Зимбабве.

СИРИЯ
Башар Хафез аль-Асад, 1965 - сын президента Сирии Хафеза аль-Асада. После смерти Хафеза аль-Асада в 2000 году парламент Сирии изменил Конституцию (возрастной ценз, с 40 до 34 лет), чтобы главой страны стал наследник. Как и отец, постоянно живет раскрытием многочисленных заговоров. Семья аль-Асад правит Сирией с 1970 года.

СУДАН
Омар Хасан Ахмед аль-Башиир, 1944 - президент Судана с 1993 года. Пришел к власти в результате военного переворота. Первый действующий глава государства, против которого выдвинуты обвинения Международным уголовным судом. В 2008 году выдан орден на арест, обвиняется в геноциде в связи с конфликтом в Дарфуре, где погибло 400 тысяч человек.

В 2004 году на долю России пришлось 99% от общего числа военных закупок Судана на 297 миллионов долларов. Согласно тем же данным, Россией было поставлено Судану в 2006 году 41%, а в 2007 году 96% оружия и боеприпасов, на общую сумму 54 миллиона долларов. В 2008 году Беларусь поставила Судану вооружений на 72 миллиона долларов.

ВЕНЕСУЭЛА
Николас Мадуро Морос, 1962, президент, официальный приемник предыдущего президента Уго Чавеса. Продолжатель идеи Чавеса о создании "Оси добра", поддержаную диактатурами Кубы и Боливии. В Венесуэле национализированы все предприятия нефтяной, цементной и металлургической промышленности. Продолжает политику популизма: армия обязана следить за ценами в магазинах. Венесуэла периодически сталкивается с проблемами нехватки элементарных товаров. Имеет самые тесные отношения с Россией по закупкам вооружения.

НИКАРАГУА
Хосе Даниэль Ортега Сааведра, 1945, один из лидеров сандинистской революции 1979 года, президент с 1985 года. До 1989 года сохранял власть благодаря военной помощи СССР. Тесные отношения продолжает с нынешней Россией.

БОЛИВИЯ
Хуан Эво Моралес Айма, 1959, президент Боливии с 2005 года. Лидер партии "Движение к социализму", сторонник национализации газовой и нефтянной индустрии. Инициатор легализации плантаций коки. По данным ООН площадь плантаций коки составляет более 23 тысяч гектаров, производство кокаина выросло с 2005 года на треть. Более 70 процентов населения Боливии живет за чертой бедности.

БЕЛАРУСЬ
Аляксандр Рыгоравiч Лукашэнка, 1954, четырежды президент Беларуси с 1994 года. Будучи депутатом ВС Беларуси, в 1993 года возглавил комиссию по борьбе с коррупцией и на фоне популистских лозунгов победил в президентских выборах 1994 года. В 2012 году признал себя "последним и единственным диктатором Европы". Лукашенко запрещен въезд в страны ЕС и США, в связи с несвободными президентскими выборами. Он постоянный член списков врагов прессы и Интернета.

АРМЕНИЯ

Серж Азатович Саргсян, 1954, президент Армении с 2008 года. В прошлом комсомольский и партийный работник. Участник войны в Карабахе, по окончании войны переехал в Армению, стал депутатом парламента, министром обороны Армении (дважды), занимал различные должности. Сторонник тесных отношений, как политических, так и военных, с Россией. Армения является членом всех постсоветских организаций - СНГ, ОДКБ, сейчас на пути к вступлению в Таможенный союз. Многие крупные армянские предприятия принадлежат российским компаниям. С 2011 года экономика Армении испытывает серьезный спад.
Tags: Зимбабве, Корея, Лукашенко, ООН, Путин, Россия, Сирия, крымнаш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments