Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ЧУДЕСНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СЕВЕРУ ИЗРАИЛЯ

Оригинал взят у omia в Верхняя Галилея в ритме дождя...

Жарко...
Непривычные для конца марта 28 градусов. И трудно представить, что всего каких-то две недели назад Тель Авив заливало столь редким в эту зиму дождём. Но он был, да-да, я помню! Причём, лил стеной!  А недружелюбные порывы ветра изобретательно выворачивали наизнанку зонтики.
И надо же было такому случиться, что именно на такой вот неуютный мокрый день был назначен пресс-тур в Верхнюю Галилею. Но...несмотря на дождь, сырость ветер и туман пресс-тур,  состоявшийся 13-го марта, ещё как удался!


Image Hosted by PiXS.ru


Image Hosted by PiXS.ru

Нашей первой остановкой стал отель "Ноф Гиносар". До этого дня я не была там никогда! Хотя много о нём слышала.

А тут своими глазами увидела место, где можно замечательно отдохнуть на берегу Кинерета. Там в вашем распоряжении будет "свой" берег, просторная территория - зелёная и цветущая (особенно в эту пору),  очень неплохие комнаты "разных мастей и цен" и замечательно вкусная еда. Своеобразная садовая скульптура, умело расставленная  на зелёных газонах, тоже вряд ли оставит вас равнодушными!!! ;)
А ещё у этой гостиницы очень интересная история, связанная с известными государственными деятелями и героями Пальмаха и Хаганы.














Следующей нашей целью была Метула. В спортивно-оздоровительно-развлекательном центре "Мерказ Канада" я была только один раз, аж двадцать с лишним лет тому назад. Помню, что было хорошо, но воспоминания довольно смутные. :) Теперь же я точно знаю, что там катаются на коньках (все кому не лень) и играют в хоккей (настоящие мужчины) на льду катка международного уровня; плавают в бассейне и нежат себя разнообразными процедурами и сауной в SPA; азартно сбивают большими шарами кегли в боулинге  и закатывают  маленькие шары в лузы бильярдных столов; визжат от ужаса (некоторые особо нежные барышни) во время просмотра 7-D фильма в кинотеатре! :)  И всё это, как говорится, в одном флаконе!








А вот третья и конечная наша остановка, ресторанчик-гостиница  "Маком Ба-Рош", в Рош Пине - место, где я была бесконечное множество раз. Совершенно очаровательное, уютное, вкусное, с завораживающим видом, открывающимся с веранды. Там, нас ждал жаркий огонь камина, ненавязчиво льющаяся из динамиков качественно подобранная музыка, вино и изысканное угощение.





А ещё - презентация молодой компании "Галиль Диль", создавшей очень интересный проект - единую современную онлайн платформу, информационно объединяющую всё, что связано с отдыхом на Севере Израиля.

Вот сайт этой компании. А вот подробная статья на тему.

А ещё мы были на границе с Ливаном!



А ещё мы через залитое дождм окно автобуса видели сотни ящиков, наполненных вкуснейшими яблоками - недаром Метула зовётся Яблочной Королевой!


А ещё мы стояли на смотровой площадке Дадо, а под нами проплывали облака, а потом всё заволокло туманом!




А ещё Север подарил нам чудную радугу!


А ещё - весь день было замечательное общение с приятной компанией очень славных попутчиков.
А заботливая Рая и остроумный водитель автобуса Рафаэль позаботились о том, чтобы мы без проблем и по расписанию переезжали из пункта в пункт и в конце дня "усталые, но довольные" (а как же!) были доставлены в Тель Авив!

С вами был ваш спецкор под зонтиком. :)
До следующих репортажей!


Image Hosted by PiXS.ru

Tags: прогулки по Израилю, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments