Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ЗА ПОЛЁТЫ БУДЕМ ПЛАТИТЬ МЕНЬШЕ!

Оригинал взят у babayasin в Спасибо, Open Sky


Image Hosted by PiXS.ru
Хорошая новость для израильтян и туристов: с 30 марта израильский авиаперевозчик El-Al открывает дочернюю компанию Up, которая будет заниматься полетами по системе low cost. Пока компания будет доставлять пассажиров в 5 европейских городов при цене билетов в $69-99 в один конец. Совсем неплохо на фоне $250-400, которые приходилось платить раньше.


2. Up получил самолеты Boeing 737-800 со 180 посадочными местами, из которых 144 - в туристическом классе и 36 - в "туристическом плюс".

Image Hosted by PiXS.ru

3. Из 52 еженедельных рейсов, вылетающих из аэропорта им. Бен Гуриона, в Берлин и Будапешт еженедельно будет отправляться до 12 рейсов, в Прагу, Киев - до 11, в Ларнаку - шесть.


4. Как и положено, при полете самолетом low cost-компании, все услуги - лучшее место/багаж/еда/питье оплачиваются отдельно. Есть два типа билетов, один - "голый" полет, второй, Up Smart, уже включает некоторые услуги по выбору.
Image Hosted by PiXS.ru

5. Как обычно, на пресс-конференции El-Al принялась демонстрировать свою еду, хотя, по моим ощущениям, ей очень далеко до Turkish Airlines. Но на фоне Air France, например, еда от El-Al просто прекрасна.
Image Hosted by PiXS.ru

6. Сейчас El-Al улыбается шире этих девушек-бортпроводниц, а ведь компания сделала все, чтобы не допустить присоединения Израиля к программе Open Sky, - лоббировала, нагнетала панику в СМИ, устраивала забастовки. Потребовались годы, чтобы соглашение было подписано. Теперь цены должны сильно упасть (надеюсь). Подробно обо всех прелестях Open Sky и о полетах на самолетах бюджетных авиакомпаний можно прочитать в большой статье на newsru.co.il.


7. "Туристический плюс" - все те же три сидения в ряду, но с подушечками/одеяльцами. Кстати, на пресс-конференции были представители ультраортодоксальных СМИ. Их читатели - целевая аудитория low cost-компаний. Что не сулит остальным пассажирам особого комфорта в дороге (свежий пример). Имейте это в виду.


8. А это фото первого терминала, откуда будут летать бюджетные авиакомпании - не только Up, но и все, кто будет действовать в рамках "Открытого неба". В последние годы международные рейсы вылетали из нового, третьего терминала (а есть ли второй, и где он находится - я не знаю, и никто не знает), туда-то я и ехал, когда надо было отправляться за границу. А в первом я был единственный раз - когда-то, в 90-е, третий еще не построили, и в первый прилетали самолеты с новыми репатриантами. Для всех нас Израиль начался здесь, в этом здании. Отсюда вышли мы в своих турецких кожаных куртках в израильскую июльскую жару :). Как вспомню - так вздрогну.
Третий терминал вызывает совсем другие чувства...
Image Hosted by PiXS.ru
Tags: мой Израиль, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments