Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Оригинал взят у meharher в Про Майдан. Или не про него.

Экс-премьер Израиля отправится в тюрьму

Завершился судебный процесс, длившийся почти два года. В понедельник, 31 марта, Тель-Авивский окружной суд вынес обвинительный приговор бывшему премьер-министру Эхуду Ольмерту. Его обвинили во взяточничестве. 
 
Я живу в стране, где действующий президент был осужден за насилие, действующий премьер ушел в отставку и впоследствии был осужден за взятки, про министров я уже не говорю - немало сидело и сидит. И это печально и стыдно.

Но я горжусь тем, что я живу в стране, где, пусть медленно, пусть со скрипом, пусть не всегда, но система все же срабатывает.  Неприкосновенных нет.

И не обязательно выходить на Майдан (хотя готовность к этому нужна в любой стране), чтобы добиться  того, чтобы 
"воняющего" (как говорят на иврите)  политика  взяли за жабры.

У одних срабатывает система, у других срабатывает Майдан, а у третьих просто все в порядке на 154%.




-------------------------------------------

Да вот совсем не думала, что Ольмерт не сумеет выкрутиться. Такой дошлый и ушлый... А то, что плут, так это у него на лице написано крупными буквами. Но я о другом. Ну вылез он в 2006 году в премьер-министры после несчастья с Шароном. Но ведь временным он был всего пару месяцев (хоть и незаконно, но сейчас не об этом). Но потом он стал ЗАКОННО избранным премьер-министром. Законно избранным на всенародных выборах! Весь ужас именно в том, что его избрал НАРОД, Ольмерт ЗАКОННО выиграл выборы! И это после итнаткута, после АМОНЫ!

Так что же это за электорат? Электорат, который точно так же может выбрать в премьеры ещё одного такого же плута, вора, жестокого устроителя очередного побоища в очередной Амоне, вождя левой партии? И в понимании этого невозможно оптимистично смотреть в будущее Израиля.
Tags: Амона, выборы, итнаткут, левые, суд в Израиле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments