Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ДЕЛО ЧЕСТИ ДЖОНАТАНА ПОЛЛАРДА

"Единственный узник Сиона", томящийся в застенках "братской" Америки, невольно облегчил задачу тем, кто пытается превратить его в неразменную монету.

Автор - Авшалом КАЛУА.
2 апреля 2014 года, сайт isrageo.com

Image Hosted by PiXS.ru

Джонатан Поллард отказался явиться на комиссию по условно-досрочному освобождению в "родной" ему федеральной тюрьме "Бютнер" в штате Северная Каролина. Таким был его ответ на предложенную Израилю пакетную сделку по освобождению 400 палестинских террористов, включая кровавых убийц.

Сами американцы по этому вопросу держат израильских политиков на коротком поводке. Потомок выкрестившихся Коэнов, госсекретарь США Джон Керри то дает туманные обещания, то устами своих подчиненных уточняет, что был неправильно понят. Напомню вполне циничное и недвусмысленное заявление пресс-секретаря госдепартамента США Джен Псаки, которая сказала, что нет такой ситуации, при которой Поллард выйдет на свободу живым. Это, судя по контексту, касалось и "обменной сделки", и призывов освободить израильского агента, отсидевшего почти три десятилетия, из гуманитарных соображений – Джонатан тяжело болен.

Агенты иностранных разведок, совершившие куда более серьезные преступления против госбезопасности США, отделались сроками до 10 лет. И только израильского "зарядили" на полную катушку. То ли по принципу "бей своих, чтоб чужие боялись", то ли из желания иметь мощный рычаг давления, то ли просто из малопонятной вредности. Даже призывы бывших руководителей американских спецслужб не повлияли на президентов – в том числе столь дружественного Израилю, каким был Джордж Буш-младший.

Что же касается палестинских зэков, то на их освобождении наши заокеанские "покровители" настаивают в любом случае. Благородство Джонатана Полларда, несомненно, они используют в своих целях. И во благо любезного их сердцу "раиса", ради сохранения власти которого над выдуманным народом выкручивают руки израильскому руководству.
Tags: Обама, Поллард
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments