?

Log in

No account? Create an account
Что такого? Пожала плечами...
Апрель 5, 2014
11:42 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
МЕЛИЛЬЯ - ОКНО В ЕВРОПУ
Мелилья - это автономная испанская территория в Северной Африке, она отделена от Марокко десятикилометровой демаркационной стеной высотой 7 метров. Стена оснащена колючей проволокой, инфракрасными камерами. Возле стены дежурят вооруженные охранники как со стороны Марокко, так и на испанской стороне. Таким образом Мелилья защищается от нелегальных эмигрантов, которые стремятся оказаться на испанской территории.

Image Hosted by PiXS.ru

Территория обетованной Мелильи – всего 12 квадратных километров, население – 66 тысяч человек. Город расположен на полуострове Трес Фокас и вместе с соседней Сеутой стал окном в Европу для иммигрантов из африканских стран, расположенных южнее Сахары.

Image Hosted by PiXS.ru

Ежедневно забор штурмуют полчища африканцев, прибывающие сюда из стран континентальной Африки (из Мали, Камеруна, Кот Д‘Ивуара, Нигера, других стран). Штурм редко удаётся, и они прячутся в приграничной местности перед следующими попытками, в тайных убежищах, чтобы не привлекать внимание марокканских полицейских... Назад в свои страны не уходят: их цель - Европа, где они надеются улучшить условия своей жизни и своих семей, оставшихся дома. Где, они считают, - заботятся о правах человека.

Африканцев, которым повезло преодолеть высокий забор, на испанской стороне помещают во временный центр доя мигрантов. Это промежуточный этап для получения разрешений на отправку их в Мадрид или Барселону. Или для возвращения в страны исхода.

Image Hosted by PiXS.ru

Автор фотографии - Иисус Бласко де Авельянеда / Reuters)
3 апреля 2014 | Африканские иммигранты штурмуют пограничный забор.


Такое же известное "окно в Европу" - это остров Лампедуза в Италии (205 км от Сицилии и 113 км от Туниса). Туда африканцы пытаются добраться морским путём, на утлых перегруженных судёнышках. На Лампедузе расположен лагерь, где им оказывают первую медицинскую помошь и обеспечивают едой. Но инфильтранты в лагере оставаться не желают, бесчинствуют и требуют, чтобы их доставили на север Италии... все ближе к другим европейским странам.

Репортажи из Мелильи и Лампедузы смотрю on_line по телеканалу EURONEWS....

Tags:

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:olgalisik
Date:Апрель 5, 2014 11:46 am
(Link)
это толко у нас леваки стремяться выставить их беженцами...
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Апрель 6, 2014 07:40 pm
(Link)
Конечно, они не беженцы. Это африканцы, пробравшиеся в Израиль для возможности заработать и переправить доллары в свои семьи, оставшиеся в их родных странах.
[User Picture]
From:colonel_bob
Date:Апрель 5, 2014 08:59 pm
(Link)
Все хотят жить лучше, а в странах южнее Сахары надежды на лучшее нет.
Пусть я буду трижды «левак», но после того, как меня впустили в Штаты, а Вас - в Страну, я на стороне беженцев. Посмотрите на их обувь и на имущество - бутылка воды на семерых.
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Апрель 6, 2014 07:36 pm
(Link)
Надежд во многих странах центральной Африки нет. Хотелось бы думать - пока нет. Есть ведь страны весьма успешные, например, Кения. Как-то там сумели преодолеть голод и разруху, наладить вполне современную жизнь. Ведь это не выход - всем неграм дружно переселиться в Европу. Ведь их сотни миллионов!
[User Picture]
From:colonel_bob
Date:Апрель 7, 2014 01:52 am
(Link)

Выхода вообще нет. Уж какой был Рим передовой и процветающий - остались руины. И победили их дикари, варвары. Европу, а позже Америку - тоже сожрут. Я не знаю, как надо.
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com