Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Оригинал взят у sashanep в Когда нам ждать в Рамалле взрыва ?
специально для Еврейский Мир

Кого на самом деле боится Махмуд Аббас?

Престарелый диктатор уже восемь лет назад, в 2006 году проиграл демократические выборы в автономии, когда ХАМАС получил 76 мест в парламенте, а ФАТХ только 48. Аббас проигнорировал результаты и решил, больше вообще не проводить никаких выборов. Потеряв Газу, он продолжает властвовать в Иудее и Самарии, опираясь на лояльность семи армейских батальонов (и ещё трёх, находящихся в стадии формирования), вооружённых, обученных и оплачиваемых Западом и Израилем.

***

Однако главный враг Аббаса вовсе не Керри, а Мухаммед Дахлан. Этот террорист вышел из молодого относительно Аббаса поколения ФАТХа.

Tags: аналитика, шнобель
Subscribe

  • (no subject)

    Дирекция Живого Журнала поздравила меня сегодня с 17 годовщиной ведения моего журнала. Очень трогательно... А Facebook, напротив, объявил сегодня,…

  • (no subject)

    Ух ты! И электричество тоже дорожает и ведь значительно. Порядка 10 %. Министр финансов крутится как уж на сковороде, отвечая на вопросы о тотальном…

  • (no subject)

    Из архива моего Живого Журнала с иллюстрацией вельможного Пана Зюзи. ШАКАЛЬИ ПРОИСКИ 08 декабря 2008. В понедельник утром жители Иерусалима и его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments