Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

В канадской провинции Квебек в понедельник 7 апреля прошли парламентские выборы, в результате которых сокрушительное поражение потерпела Квебекская партия (КП), отстаивающая право на отделение от Канады. Накануне голосования социологические опросы показали падение рейтинга Квебекской партии. Это произошло после того, как КП заявила о намерении провести третий за последние 30 лет референдум по вопросу об отделении от Канады.

По признанию лидера КП Полин Маруа, единственное, о чем она жалеет, - это о том, что за время работы в правительстве не удалось усилить значимость французского языка в нужной мере. "Мы говорили на нашем красивом языке в Северной Америке 400 лет и прошли через все проблемы и препятствия. Давайте никогда не будем оставлять нашу борьбу. Мы должны защищать и продвигать французский язык во всем мире", - заявила Маруа.

В результате выборов большинство голосов получила Либеральная партия. Её председатель - Филипп Куйяр (Philippe Couillard). Из 125 мест в Национальном собрании провинции Квебек либералы получают 70 кресел, КП - 30, партии ОБК - 22, ПСК - три. В предыдущем составе у Квебекской партии было 54 места в парламенте, у либералов - 50. Явка на выборах составила более 70%.

Кстати, семья моей младшей дочери живёт в Монреале. Все члены семьи очень довольны результатами выборов. И я с ними тоже радуюсь :)). Потому что это чушь - отделяться от Канады!
Tags: Канада, выборы, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments