Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

САЙТ ВЛАДИМИРА ЛАЗАРИСА. ЗАМЕТКИ.
8.4.14

Всего за два дня в Нью-Йорке министр иностранных дел Авигдор Либерман успел сделать два весомых заявления: он готов к досрочным выборам и уверен, что в скором времени в Израиле будет русскоязычный глава правительства.

Первое больше говорит о планах самого Либермана, нежели о реалиях сегодняшнего дня, и неминуемом разводе Ликуда и НДИ с тем, чтобы на следующие выборы идти врозь, а не вместе.

Что же касается второго, в Израиле уже был русскоязычный глава правительства, которого звали Давид Бен-Гурион. Причем его русский язык был настолько хорош, что в 1971 году он дал на нем пространное интервью двум израильским журналистам.

Но поскольку сегодня в Израиле есть только одна русская партия, то Либерман, конечно же, имеет в виду себя. Он только не обратил внимания на тенденцию: во главе израильского правительства уже давно не стоят новые репатрианты из России и Польши – их сменили сабры.

А вот другой прогноз Либермана (о русскоязычном президенте) мог бы воплотиться в жизнь, если бы среди кандидатов был Натан Щаранский. Но его там нет. А жаль.

---------------------------------------

Поразительное самомнение Авигдора Либермана, непонятно на чём основанное!
А его выбором кандидата в президенты (Далия Ицик) я уже "восхищалась":
http://jennyferd.livejournal.com/4133132.html
Tags: Лазарис, Либерман
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment