Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

НЕТАНИЯГУ ОТКАЗАЛСЯ ВСТРЕЧАТЬСЯ С ПУТИНЫМ ИЗ-ЗА СОБЫТИЙ НА УКРАИНЕ.
13.04 сайт MIGnews.com

Израильская газета Гаарец сообщает, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу отменил визит в Петербург в июне. Путин лично пригласил Нетаниягу на гала-концерт, посвященный российско-израильским культурным связям. Принятие приглашения было подтверждено израильской стороной. Путин и Нетаниягу должны были вместе сидеть в первом ряду.

Неделю назад, однако, российское посольство в Тель-Авиве было проинформировано офисом премьер-министра о том, что визит Нетаниягу отменяется в свете событий в Украине: "Мы сказали русскому послу, что Нетаниягу не может посетить событие ввиду возникшего политического климата, но может сделать это в будущем. Мы сказали русским, что мы надеемся на их понимание, и они поняли".

Все вопросы сотрудничества с Россией теперь решаются только на уровне премьер-министра. Например, встреча под контртерроризму была отложена до дальнейших указаний.

Другое официальное лицо указывает на другой аспект израильского отношения к кризису: "У России очень большие возможности навредить, в особенности в отношении того, что касается Ирана и Сирии. Израиль не хочет сталкиваться с Россией в той сфере, где у него нет прямого интереса".
Tags: Нетаниягу, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments