Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ЛЮБОПЫТНАЯ СТАТИСТИКА

ИЗРАИЛЬ - 6-й В РЕЙТИНГЕ САМЫХ ЗДОРОВЫХ СТРАН, РОССИЯ - 97-я.
сайт NEWSru.co.il

Экономическое информационное агентство Bloomberg опубликовало рейтинг самых здоровых стран мира, в котором Израиль занял 6-ю позицию из 145 возможных. В рейтинг включены государства с населением не менее миллиона человек.

Рейтинг строился с учетом продолжительности жизни, уровня детской смертности, анализа причин смертности (не включая ранения, связанные с военными действиями), доли курящего населения, уровня потребления алкоголя на душу населения, количество ВИЧ-инфицированных, доля страдающих ожирением, количество жителей с повышенным давлением или уровнем сахара и т.д.

Самой здоровой страной в мире признан Сингапур, набравший 89,45 балла при 3,07 штрафных баллах, дающихся за проблемы в сфере здравоохранения.

На втором месте оказалась Италия с оценкой в 89,07 баллов при 5,54 штрафных балла. Третье место – у Австралии (88,33 и 4,86 балла соответственно). Также в первую пятерку входят Швейцария и Япония. Израиль набрал 85,97 балла при 6 штрафных баллах. Следом идут Испания, Нидерланды, Швеция и замыкающая TOP-10 Германия.

Франция заняла 13-ю строку, Канада – 14-ю, Норвегия – 18-ю, Великобритания – 32-ю, ОАЭ и Кувейт – 30-ю и 31-ю. США с 66,84 балла и 6,12 штрафных баллов занимает лишь 33-ю позицию, лишь ненамного опережая Боснию и Герцеговину. Иран находится на 76-й строчке, Белоруссия – на 91-й, Россия – на 97-й, Украина – на 99-й.

Замыкают список беднейшие государства Африки – Мозамбик, Чад, ДР Конго, Лесото и Свазиленд.
Tags: Иран, Канада, Норвегия, Россия, Франция, Япония, мировые события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments