Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

ПОСТ ДАНИЭЛЯ ДАВНИЙ, НО УВИДЕЛА СЕЙЧАС. СПАСИБО, ДАНИЭЛЬ.

Оригинал взят у daniel_77 в Cистема координат

Я вам расскажу, почему мы так переживаем за Украину...

Мир условно можно поделить на две цивилизации, и каждая со своей системой координат морально-нравственных ценностей. Конечно, не все так идеально, и не все так просто  черное-белое, границы цивилизаций размыты, и тут и там есть оттенки серого. Но...

В той цивилизации у президента Путина девять царских резиденций. А может семь. Или восемь. Не важно.
В нашей цивилизации перерасход воды в бассейне семьей премьер-министра Нетаниягу может вылиться (каламбур, а?) в потерю пары мандатов на выборах. А сумма-то всего ничего, как кнопка на унитазе Януковича.

В нашей цивилизации лидер украинских националистов (а он в нашей, хотите Вы или нет) в интервью еврейской газете доказывает, что он не антисемит. Потому, что в нашей системе координат антисемитом быть неприлично. А в системе координат наших соседей проявление симпатии к еврейскому народу  может закончиться четвертованием. Двумя машинами. На центральной улице.

Ещё пример? У нас на дорогах камеры слежения за скоростью выкрашены в безобразно яркий цвет, и перед ними стоит дорожный знак, предупреждающий о наличии камеры. Потому что задача - предотвратить аварии, а не ограбить водителя.  В другом мире - полиция это мелкий частный бизнес с  легальным оружием.

Ну и так далее... И причем тут Украина?

А притом, что вдруг огромная и важная страна вырвалась из той системы координат и пытается (лишь пытается!) добраться до нашей. И "та" цивилизация не отпускает. И все это в прямом эфире на родном языке. Вот так. Все. Побежал на виртуальный Майдан. ;-))

Tags: Киев, мой Израиль, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments