Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
ELLA FITZGERALD. ЭЛЛА ФИЦДЖЕРАЛЬД.
Первая леди джаза.

Родилась 25 апреля 1917 года. Умерла в 79 лет.

Image Hosted by PiXS.ru

Мой брат боготворил Эллу Фицджеральд, называл её "Эллочкой"...

Из Википедии.
По словам Фицджеральд, ей нелегко было выступать перед большими скоплениями людей. Она была очень скромной и застенчивой, не поддерживала отношений даже с теми музыкантами, с которыми успешно работала, встречаясь с ними только на записях и концертах. Элла не любила тусовки, была предана лишь музыке. Была замкнута и одинока.


Элла говорила (сайт http://www.royalcheese.ru):

Единственное, что может быть лучше пения, – это еще больше пения.

Неважно, откуда ты пришел. Главное – куда ты идешь.

Не сходите с пути и не сдавайтесь. Там, где вы чувствуете любовь и вдохновение, я думаю, нельзя ошибиться.

Я крала все, что когда-либо слышала, и в основном я крала у труб.

Я очень застенчивая, и поэтому я избегаю людей. Стоит мне добраться до сцены, у меня возникает совершенно другое чувство. Я откуда-то беру этот нерв. Наверное, потому что пение это то, что я люблю делать.

У меня было несколько романов, и из некоторых ничего не вышло. Я не хочу заострять на этом внимание, но и принижать людей не хочу. Я думаю, что все поразительные места, в которых я побывала, все чудесные события, которые со мной произошли, все великие люди, которых я повстречала, – все это просто обязано было превратиться в истории.

Некоторые дети в Италии называют меня «Мама джаз». Я думаю, что это так мило. До тех пор, пока они не начнут называть меня «Бабушка джаз».

О, у меня просто огромное, огромное количество идей, но... ты мечтаешь о чем-то, и это все... знаете, просто мои мечты...

Я пою так, как чувствую.

Многие певцы думают, что все, что им нужно, – это тренировать миндалины. Они отказываются искать новые идеи и новые пути, и поэтому они сходят с дистанции. А я вот собираюсь находить новые идеи раньше, чем кто-либо еще.

Я знаю, что не гламурная девица, и поэтому вставать напротив толпы людей для меня нелегко. Раньше меня это сильно беспокоило, но потом осознала, что Бог дал мне этот талант, чтобы я его использовала, так что я просто встаю и пою.

Пройдя сквозь годы и обнаружив, что у меня есть не только фанаты моего возраста, но и молодежь, понимаешь: вот оно! Это того стоило!

Догадываюсь, что каждый человек больше, чем что-либо, еще хочет быть любимым. Знать, что вы любили меня за мое пение, – это чересчур для меня. Простите, если не могу найти нужных слов. Может быть, я смогу это спеть, и вы поймете.
Tags: брат, личность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments