Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

СОЛДАТЫ ЦАХАЛа НАЧАЛИ МАССОВУЮ КАМПАНИЮ ПРОТИВ "СВЯЗАННЫХ РУК".
30.04.2014, сайт 9tv.co.il


Терпению израильских солдат, все более ощущающих свои руки связанными перед угрозами со стороны палестинцев, приходит конец. После того как военнослужащий Армии обороны Израиля (ЦАХАЛа), взведший оружие перед арабом в Хевроне, был отдан под трибунал, тысячи других солдат вывесили в интернете свои фотографии в поддержку товарища. По последним данным, уже сейчас в сети появилось более трех тысяч фотографий солдат ЦАХАЛа, держащих перед лицом плакат со словами "Я тоже поддерживаю НАХАЛьника" (НАХАЛЬ — название подразделения, где служит судимый солдат).

Все началось с публикации на сайте 0404, куда поступили первые две фотографии военных, солидарных с оказавшимся под судом солдатом. После того как история попала в соцсети, пошел массовый поток подобных фотографий.

Редактор сайта Боаз Голан рассказал в интервью NRG-Маарив, что он не помнит столь массовой кампании по поддержке военнослужащего внутри ЦАХАЛа, охватившей многие части по всей стране. Среди сторонников — бойцы элитных боевых подразделений и простые военнослужащие из боевых частей, которые требуют возможности противостоять угрозам, не подвергаясь из-за этого преследованию. Они жалуются на то, что правительство связывает им руки, лишая их возможности противостоять насилию со стороны арабов.

В Facebook уже создана отдельная страница под названием "Я тоже поддерживаю НАХАЛьника", которая за считанные часы получила около шести тысяч "лайков" (и это было начало).

גם אני עם דוד הנחלאווי
https://www.facebook.com/Israelijustice/likes
На 19 час. 1 мая 2014 года - свыше 106 тысяч лайков!
Поставьте лайк и Вы!

----------------------------------------
http://9tv.co.il/news/2014/04/30/174484.html - это линк на материал 9 канала, в котором можно увидеть сам провокативный ютуб. Как всегда в Паливуде при производстве таких ютубов, камера была включена уже после хулиганских действий арабских подростков, вызвавших ответную реакцию солдата.

Помните историю с преследованием подполковника Шалома Айзнера, отданного под суд и по суду осуждённого за действие против проарабского анархиста из Дании (?), участвовавшего в беспорядках в Самарии? Можно ведь дойти до абсурда, наказывая военнослужащих за вынужденные их действия против толп бесчинствующих арабов, левых провокаторов и анархистов со всего мира, непонятно каким образом прибывающих в нашу страну для участия в нападениях на солдат. Если таких кадровых военных, как Айзнер, или если наших солдат, не имеющих права отвечать на провокации и насилие со стороны арабских хулиганов, будут увольнять из Армии и даже отдавать их под трибунал, то армия будет действительно выглядеть как военный контингент со связанными руками.

Неужто непонятно армейскому командованию, с такой лёгкостью отдавшему солдата под трибунал, что ютуб, выложенный палестинцами в Сеть, чисто постановочный, провокативный? Что это обычный Паливуд. И неужто будут наложены дисциплинарные взыскания на тех десятки тысяч солдат, которые поддержали незаслуженно пострадавшего солдата своими лайками в Facebook?
Tags: Давид ha-Нахлауи, ИЕША, Паливуд, Шалом Айзнер, левые, толерасты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments