Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА

Израильские СМИ сообщают, что кандидат в президенты страны Биньямин Бен-Элиэзер (Фуад), который три раза в неделю проходит диализ, ложится на операцию по пересадке почки. И что трансплантация не помешает ему через месяц баллотироваться на пост президента.

Я желаю ему выздоровления, но не могу уяснить, как такой тяжелобольной человек, да и в солидном возрасте 79 лет, не желает уйти на покой и претендует на более чем ответственный пост в государстве. Ариэль Шарон тоже был чрезвычайно болен последние годы своей жизни, оставаясь на посту премьер-министра, но это тщательно скрывалось от населения страны. И, может быть, вполне мог продлить свою жизнь, уйдя на покой. Но тщеславный Шарон и, что особенно возмутительно по отношению к отцу, его сыновья думали иначе. Но здоровье ведь не обманешь... последовали инсульты, кома, смертельный исход.

Повторяю, я желаю Бен-Элиэзеру, благодаря операции по пересадке почки улучшить качество его жизни. Но причём тут президентство? Бен-Элиэзер, знатный аводовец, приятель арабских врагов страны (и Мубарака, и Эрдогана), конечно, имеет заслуги, но для меня они - обратного качества. Ведь это он привёз в страну чудовищного Арафата, уговорил его возглавить Палестинскую автономию. Прозябавший в Тунисе террорист Арафат, изгнанный даже из арабских стран, конечно, на предложение Бен-Элиэзера клюнул. Это, разумеется, не было самоуправство Бен-Элиэзера, но именно ему пришедшая к власти в Израиле Авода доверила столь ответственное дело, приведшее вскоре к подписанию договора Осло. Что было после воцарения раиса в Рамалле, мы все помним. Особенно помним взрывающиеся автобусы...

Наверно, у Бен-Элиэзера были и другие достижения отпетого левака. Но вот сейчас увидела чей-то комментарий на сайте 9tv.co.il. Повторю его:

Когда в 1992 году при огромной помощи новых олим из СССР к власти пришла партия Авода, премьер Рабин назначил Бен-Элиэзера министром строительства, который, открыв дверь министерства, приказал начальнику финуправления прекратить финансирование строительства 83-х тысяч единиц социального жилья. В 1993 году на радиостанции ГАЛЕЙ ЦАХАЛ у него брали интервью и спросили, почему он прекратил финансирование строительства, ведь приехало много людей, которые нуждаются в крыше над головой, Бен-Элиэзер ответил: когда мы приехали в Израиль, мы жили в бараках. Пусть и русские репатрианты пройдут тот же путь. И повторил это два раза.

Кстати, Бен-Элиэзер любит говорить, что Авода всегда была лучшим другом русских репатриантов...
Tags: Авода, выборы президента
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments