Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ИЗРАИЛЬ!

Image Hosted by PiXS.ru

Прекрасный обычай у моей страны – перед празднованием Дня независимости Израиль отдавать дань памяти павшим. В этот день Израиль вспоминает всех, кто отдал свою жизнь за народ Израиля и тем самым освятил Имя и приблизил возрождение еврейского независимого государства в Земле Израиля.

Отсчет ведется с Первой алии, то есть, с конца 19 века (1860 год). И равны тут все – бойцы, погибшие в бою, и жертвы арабского террора, потому что их присутствие на Земле Израиля, их жизнь тоже является борьбой за право евреев быть свободным народом на своей собственной земле.

День независимости Израиля – это День победы, к которой мой народ шел два тысячелетия по всем странам и континентам. Шел через величайшие достижения и величайшие унижения, преследования, гонения и попытки уничтожить его полностью, стереть его с лица земли, стереть память о нем, память об его стране.

После разгрома восстания Бар-Кохбы в 132 году новой эры римский император Адриан поклялся навсегда стереть память об Иудее и Эрец Исраэль из истории, и он назвал покоренную провинцию Палестиной по имени древних филистимлян (палестинцев, плештим – оккупантов), пришедших с островов Эгейского моря, а Иерусалим был переименован в Элия Капитолина, и евреям строго запрещалось селиться в нем.

Ах как трудно, как безумно трудно доказать и по сию пору, что не было никогда арабского государства Палестина, что это просто другое название Эрец Исраэль, данное римским императором хоть и побежденной, но непокорной провинции. Трудно, очень трудно доказать всем современным наследникам Адриана, что нет западного и восточного берега Иордана, а есть Земля Израиля, есть Иудея, Самария, Иорданская долина, есть надел колена Менаше, Реувена и Гада в Заиорданье, и если вы хотите искать оккупированные земли, то искать их надо именно там, на восточном берегу Иордана. Как удобно потомкам Адриана не помнить, что Хеврон является древней столицей Иудеи, а Иерусалим все-таки принадлежит евреям, и это единая и неделимая столица еврейского государства, а претензии других народов на Иерусалим лишены каких-либо оснований кроме одного – упорного стремления вырвать сердце еврейского народа, лишить его права на существование.

Поэтому День рождения Израиля правильнее было бы назвать Днем возрождения Израиля. В огне и крови пала Иудея, из огня и крови восстала Иудея.

из статьи Виктории Вексельман "С днём рождения, Израиль!"
("Еврейский мир", Нью-Йорк).
Tags: Вексельман, мой Израиль, с днём рождения!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments