Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
Хаверим, это что? Это кто такие? Снова фейки?

"Как сообщают "Известия", израильское Общественное движение против террора и насилия батальон "Алия" активизирует усилия, чтобы прибыть на Украину в качестве миротворческого корпуса.

"Алия" сформирована в 2002 году из уехавших в Израиль профессиональных военных Советской армии и армий стран СНГ. Часть из них служила затем и в Израильской армии. В составе батальона – десантники, спецназовцы, саперы, кинологи, медики и другие специалисты. В настоящее время батальон занимается охраной израильских поселений на палестинских территориях.

– Сразу должен отметить, что это частная инициатива, – пояснил командир батальона Роман Ратнер в разговоре с "Известиями". – Мы не имеем отношения к государству Израиль, и оно нас никак не поддерживает. Это личное дело каждого бойца – как относиться к фашистам. Членам нашего батальона небезразлично то, что происходит на Украине, особенно после трагедии в Одессе.

По словам Ратнера, хоть после произошедшего в Одессе будет очень сложно "разговаривать с виновниками этого ужаса", но кто-то должен встать между конфликтующими сторонами, чтобы "принудить их к миру".

Бойцы "Алии" готовы выехать на Украину по первому требованию.

– Есть пара десятков человек, готовых выехать прямо сейчас, а в течение месяца–двух мы можем мобилизовать порядка 200 военных с уникальным опытом, – рассказал один из инициаторов идеи задействовать "Алию" на Украине, израильский политолог и публицист Авигдор Эскин. – У нас там очень много друзей, нас ждут не только на юго-востоке, но и во Львове, и в Ивано-Франковске.— Там, где будет присутствовать батальон, бандеровцы точно не смогут сжигать людей живьем, — заявил Эскин.

В настоящий момент командиры "Алии" выстраивают схему ее заброски на Украину. Деньги, по словам Эскина, не проблема, члены батальона в состоянии оплатить проезд.

– Но нам нужно приглашение от украинской стороны, заявление о необходимости привлечения миротворцев, – пояснил Ратнер. – Например, от имени Донецкой Республики".

Ой, ребята, держите меня! Это та группка, которую, несмотря на её старания, ЦАХАЛ отказался использовать? Но это было так давно, не меньше 10 лет назад. И вот они опять проклюнулись, тем более вдохновлённые клоуном Авигдором Эскиным, вместо Изи Укропова отсвечивающим в тусовках шоумена Владимира Соловьёва. Помнится, увидела Эскина там, обещающего доставить 300 тысяч УЗИ (от кого и откуда?), и не утерпела - откликнулась на очередного фейка:
http://jennyferd.livejournal.com/4194106.html

И вот Эскин опять появился, но уже в компании с тем самым несостоявшимся батальоном "Алия". Тут 2 момента восхищают:

- как газета "Известия" клюнула на эту байку про израильскую "Алию", срочно поспешающую на помощь сепаратистам в Донбассе?
- как эта "Алия" может предлагать кому-то воинские услуги, если её батальон, даже если в нём сегодня наберётся больше 4х человек, не тренировался и не совершенствовал свои военные навыки и доблести по крайней мере лет восемь?

Может, опять дело запахло "бабками"?
Боже, сколько же фейков и провокаторов!
Tags: новая российская хрень, фейки, хамнет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments