Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

И КТО ЕГО ЗНАЕТ, ЧЕГО ОН БОЛТАЕТ...

ПЕРЕС: У МЕНЯ ТЁПЛЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ ОБ ОСЛО.
Во время визита в Норвегию президент Израиля обсудил поездку, которую он совершил более 20 лет назад...

Автор - Марк Штоде.
11.05.2014, сайт israel7.ru


Image Hosted by PiXS.ru

В воскресенье, в рамках визита в Норвегию, президент Шимон Перес обсудил поездку в эту страну, которую он совершил более 20 лет назад, помогая наладить спорные (?) договоренности в Осло.

«У меня есть хорошие воспоминания об Осло, - сказал Перес. - Я надеюсь, что мы сможем завершить мирный процесс, который мы начали здесь - мир, основанный на принципе двух государств».

Перес прибыл в Осло, чтобы встретиться с норвежскими правительственными чиновниками, в том числе с премьер-министром страны и председателем парламента. Перес также выступит перед норвежским парламентом, в дополнение к аудиенции у короля Норвегии Гарольда.

Во время первой остановки в Норвегии Перес посетил Великую синагогу в Осло, где обсудил связь между Израилем и диаспорами.

«Как Президент Израиля я горжусь, глядя на сильную, традиционную общину, - сказал Перес в синагоге. - Мы никогда не мечтали, что создадим государство больше, чем Норвегия, и которое является пионером в области науки и техники. Мы никогда не теряли нашу волю и надежду на мир, и этого никогда не произойдет».
Tags: Норвегия, левые, шнобель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments