Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

МААЛЕ - РЕХАВАМ РАЗРУШЕН

Из фоторепортажа пятилетней давности:

51.39 КБ
Юный сионист.

60.59 КБ
Лучшее начало жизни для молодой еврейской семьи.

Поселок Маале Рехавам ("Высоты Рехавама") был основан 10 лет назад рядом с поселением Нокдим в Гуш-Эционе. Получил название в память о легендарном герое Израиля генерале Рехаваме Зееви (Ганди), убитом террористами из Национального фронта освобождения Палестины (НФОП) в иерусалимской гостинице "Хайят" 17 октября 2001 года. Да отомстит Вс-вышний за его кровь.

В Манифесте поселения Маале-Рехавам было сказано:

"...мы поднялись сюда, чтобы осуществить мечту о поселении, основанном на просторах Иудейской пустыни. В нашем поселении мы стремимся сохранять здешнюю природу и экологию. Поселение открыто и не огорожено забором, и строится шаг за шагом еврейским служением и любовью. Принимаем религиозных и светских, семьи и одиночек. И вы тоже приглашены осуществить здесь свои мечты!".


Все годы посёлок Маале-Рехавам оставался под угрозой насильственной депортации и разрушения. И сегодня утром это произошло. Бойцы МАГАВ'a, вдохновлённые разрушением форпоста Ицхар, явно застоялись... Сотня пригнанных магавников разрушили постройки Маале-Рехавам тракторами, эвакуировали семьи.

Image Hosted by PiXS.ru

Меня удивляет, как до сегодняшнего дня жители посёлка не сумели отстоять его в Верховном Суде. Или арабы, претендовавшие на земли посёлка под водительстом Шалом Ахшав, оказались настырнее? Но факт, что именно наш доблестный Верховный Суд заставил снести посёлок.

Хорошо помню дорогу к посёлку, его вагончики, его жителей. Его местоположение с видом на Нокдим и на Иродион. Мы ездили туда пропалывать молодые виноградные посадки лет 10 назад.

Сегодня для меня очень, очень горестный день.

--------------------------------
Как происходил сегодня снос посёлка - фоторепортажи:

http://www.newsru.co.il/photo/14may2014/evacuation.html
http://www.9tv.co.il/news/2014/05/14/175492.html
Tags: 9 канал, Маале-Рехавам, суд в Израиле, фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    Из статьи Елены Рамон "Беньямин Нетаниягу, Covid и израильская пресса". "... И чем успешнее Нетаниягу борется одновременно с эпидемией внутри…

  • (no subject)

    БЕНЬЯМИН НЕТАНИЯГУ, СОVID И ИЗРАИЛЬСКАЯ ПРЕССА. Автор - Елена Римон. Хагай Сегаль, умный и осведомленный колумнист "Макор Ришон", в своих толковых…

  • (no subject)

    Вдогонку к моему вчерашнему посту про выпуск передачи "Журналистский Парламент" на прошлой неделе. Там обсуждался вопрос о возможности в Израиле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments