Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Министр обороны Моше Яалон попал под град критики за то, что присоединился к ПА в вопросах уничтожения еврейских поселений

Автор - Ян Голд
14.05.2014, сайт Israel7.ru



Министр жилищного строительства Ури Ариэль («Бейт ха-Иегуди») подготовил письмо к премьер-министру Биньямину Нетаньягу с требованием созвать заседание правительства для оценки сноса домов в Маале-Рехавам.

Были разрушены 11 домов, в том числе 5 заселенных.

Ариэль отметил, что почему-то израильское государство проводит политику систематического разрушения еврейских поселений в Иудее и Самарии.

Маале-Рехавам является частью Гуш-Эциона и располагается между Иерусалимом и Хевроном.

Главы поселений Иудеи и Самарии, а также "Жилищный комитет Биньямина" выступили со своим обращением с резкой критикой министра обороны Моше Яалона, чье ведомство повинно в событиях в Маале-Рехавам, а также в ряде аналогичных разрушений домов в недавнем времени.

«Создается впечатление, что Яалон одержим разрушением наших общин в Иудее и Самарии. Будучи одним из лидеров правого лагеря, он, на самом деле, осуществляет политику крайне левых. Министр обороны от «Ликуда» совершает зверства в отношении еврейских общин, которые даже не совершал его предшественник Эхуд Барак», - говорится в обращении Ури Ариэля.

А в министерстве обороны вынашиваются планы разрушения еще двух поселений: Рамат-Гилад и Гиват-Асаф. Они расположены в Самарии к северу от Иерусалима...

-----------------------------------

Между тем жители разрушенного вчера поселения не сдаются и полны решимости строить заново. Для строительства нужны деньги. Пожертвования можно вносить на счет амуты Маале Рехавам (עמותת מרחבי עם יהודה), подробности по тел: 054-6867535, 02-6767535, Орли Глаубер – звонить в утренние часы или вечером между 22:00-23:00.
Tags: Беннет, Буги Яалон, ИЕША, Маале-Рехавам, Нетаниягу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments