Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ПРО ВЫБОРЫ ЧЕЛОВЕКА НА ЛИШНЮЮ ДОЛЖНОСТЬ В ГОСУДАРСТВЕ ИЗРАИЛЬ.

Читаю в сегодняшней френдленте:

Оригинал взят у alexrozen в Предвыборная президентская компания продолжает неприятно пахнуть...
ПМ не хочет Шалома и Ривлина, однако хочет Леви??? Даже при всем том, что Перес знатно поморочил голову истеблишменту и стране, однако рекомендовать подобное "ничто",- это слишком... Очень надеюсь на победу Ривлина... Не вижу кандидатов достойней на сегодняшний (да и на вчерашний) день...


--------------------------------------------

Ой вэй, какая пошлая вакханалия развернулась вокруг выборов президента страны - в связи с окончанием (наконец-то!) каденции Шимона Переса! Был (и есть) достойный кандидат Реувен Ривлин, который устраивал все партии (может, кроме арабских и особо левых), но по неизвестным мне причинам кандидатура эта не нравится премьер-министру. Не нравится и всё! И что теперь? Да вот Ликуд раскололся - у разных групп ликудовцев разные пристрастия, не совпадающие с мнением лидера партии. И дело дошло до того, что Нетаниягу пытается в оставшееся время убедить б.министра иностранных дел Израиля (в 90-ые годы) Давида Леви выдвинуть свою кандидатуру. Если Леви согласится, то Нетаниягу надеется, что он станет главным конкурентом Реувена Ривлина. Но, ребята, совсем не та эта скоропалительная кандидатуура, да и нафталином изрядно пропахшая.

На сегодня есть два кандидата, уже имеющие 10 подписей, необходимых для участия в выборах: Реувен Ривлин ("Ликуд") и Биньямин Бен-Элиэзер ("Авода").

Про своё отношение к аводовцу уже писала (тэг "выборы президента"). Добавлю, что кроме Руби Ривлина, мне также симпатична кандидатура нобелевского лауреата Дана Шехтмана. Все остальные - нет, Б-же упаси!
Tags: Нетаниягу, выборы президента, нафталин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments