Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd



Начинаю день с песни Юрия Шевчука, потому что нахожусь под впечатлением вчерашнего концерта Шевчука в Хайфе. И это было так здорово! Такого, я бы сказала, счастливого удовольствия давно не испытывала.

Всё было на отлично — звук, свет, прекрасные песни, высочайший профессионализм музыкантов, осветителей, звукорежиссеров. Но, главное, конечно, моё впечатление - от мощного таланта самого Юрия Юлиановича, от его потрясающего голоса, от сочинённых им песен и стихов, от лёгкости и сердечности его общения с залом. Мысль меня не покидает - это же надо, чтобы природа явила миру личность и талант "Юры-музыканта"!

Я не знала прежнего состава его группы ДДТ, но нынешний его небольшой оркестр, который слушала больше двух часов (как единый миг!), это прекрасные музыканты, профессионалы. Программа называлась «Сольник». В неё были новые песни Шевчука и звучали, конечно, старые, классические песни ДДТ: В последнюю осень, Родина, Дождь, Осень, Это все, Просвистела, Свобода, Капитан Колесников...

А зал... зал пел и танцевал вместе с Шевчуком! Зал был такой отзывчивый, такой благодарный и, я бы сказала, - неистовый в своих реакциях, что сам Шевчук, наверно, был доволен. Буря эмоций, радость соучастия... Впрочем, именно такая чудесная публика приходит на его концерты.

Я была на концерте вместе с внуком Моней - его как раз отпустили домой с базы на выходные. Он много снимал, надеюсь, потом скинет мне фотографии...
Tags: youtube, Хайфа, Шевчук, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments