Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
НАФТАЛИ БЕННЕТ НА СМЕРТЬ УРИ ЭЛИЦУРА, РЕДАКТОРА ГАЗЕТЫ «МАКОР РИШОН» И БОЛЬШОГО ПАТРИОТА ИЗРАИЛЯ.

Image Hosted by PiXS.ru

Ури больше не с нами. Сегодня скончался Ури Элицур, редактор газеты «Макор Ришон» и большой патриот Израиля. Лично для меня Ури был компасом. Я читал его статьи и понимал своё мировозрение. Он никогда не слыл популистом. Всегда был прямым, чётким и настоящим. Ури мог с помощью одной удивительной статьи поменять сознание многих людей. Я помню, как во время замораживания строительства поселений в Иудее и Самарии было большое замешательство. Никто не знал, что делать. Мы обсуждали, колебались и ещё раз обсуждали. Ури сказал в присущей ему манере: когда никто не знает что делать, нужно просто взять и начать делать. И так мы все взялись за дело.

За последние полтора года, несмотря на несметное количество различных мероприятий и затруднений, когда мне нужно было посоветоваться, понять в правильном ли пути мы движемся – я всегда поднимал трубку и набирал номер Ури. Я объяснял суть вопроса, ты слушал меня, молчал, а после нескольких мгновений следовал ответ. Это был чёткий, прямой и смелый ответ. Очень смелый ответ.

В последний раз – на этой неделе в больнице. Ты был слаб, измучен, с трудом мог говорить шёпотом. Я поцеловал тебя в лоб. И тогда ты очень сильно схватил меня за руку. Я понял. То наследство и тот путь великого сиониста, который ты после себя оставил – мы обязательно продолжим.

Покойся с миром дорогой друг. Я тебя люблю.

--------------------------------------------------------

68-летний израильский политический и общественный деятель, журналист Ури Элицур скончался 22 мая после тяжёлой болезни.

Элицур родился в 1946 году в Иерусалиме в семье профессора Иегуды Элицура, его матерью была писательница Ривка Элицур. Ури закончил религиозно-сионистскую иешиву «Мерказ ха-Рав» и математический факультет Еврейского университета в Иерусалиме.

После призыва в ЦАХАЛ служил в десантном подразделении. Участвовал в боях на Голанских высотах во время Шестидневной войны. Во время Войны Судного дня в группе войск десантировался на западном берегу Суэцкого канала. После демобилизации из армии Ури Элицур вступил в поселенческое движение Гуш-Эмуним. В 1977-87 годах был одним из руководителей Совета еврейских поселений Иудеи, Самарии и сектора Газы. Ури Элицур сотрудничал с различными израильскими СМИ, в том числе с газетой «Едиот ахронот». Работал главным редактором газеты «Макор Ришон». Некоторое время занимал пост секретаря канцелярии Биньямина Нетаниягу.

Церемония похорон Ури Элицура начинается сейчас в 16 часов 30 минут около синагоги поселка Офра (округ Биньямин) и завершится на кладбище посёлка.
Tags: Беннет, биография, личность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments