Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

А между тем автор "Осло" - уже 7 лет президент Израиля....

Оригинал взят у entova в Триллион шекелей на сосуществование с террором
Дов Конторер в последнем выпуске газеты "Вести" написал статью с таким названием про доклад о стоимости процесса Осло.

Доклад составило движение "Еврейское руководство" (под руководством Фейглина).
Вот часть статьи:

"Составители доклада утверждают, что ими бралась за основу "самая скромная оценка" себестоимости израильских мероприятий, планово проводившихся в рамках политики "Осло" или становившихся неизбежным ответом на порожденные ею вызовы. Общая сумма расходов, выявленных при подготовке вышеупомянутого доклада, составила 933 млрд шекелей.


Эта сумма распределяется по девяти основным направлениям бюджетного финансирования и включает:

300 млрд шекелей, израсходованных на усиление ЦАХАЛа в связи с предъявлением Израилю террористической угрозы принципиально нового качества, на проведение контртеррористических операций "Защитная стена" (2002), "Радужное облако" и "Дни покаяния" (2004), "Летние дожди" (2006), "Горячая зима" (2008), "Литой свинец" (2009) и "Облачный столп" (2012), а также на реализацию собственно военных мероприятий в связи с выводом израильских войск и депортацией еврейского населения из сектора Газы и Северной Самарии.

220 млрд шекелей, израсходованных на подготовку и оплату труда дополнительных гражданских охранников, число которых составляло в Израиле в рекордный период 105 тыс. человек и снизилось затем, с понижением уровня террористической угрозы, до 90 тыс. человек.

150 млрд шекелей, потерянных израильской экономикой в результате резкого спада туризма в рекордные годы террора, и общего негативного влияния террора на развитие местной индустрии туризма.

105 млрд шекелей, дополнительно израсходованных министерством внутренней безопасности на увеличение и усиление полиции в связи с предъявлением Израилю террористической угрозы принципиально нового качества, и на покрытие расходов, связанных с массовым угоном автомашин из Израиля на территорию палестинской автономии.

88 млрд шекелей прямых денежных переводов израильского правительства в казну палестинской администрации.

37 млрд шекелей
, израсходованных на усиление ШАБАКа и реорганизацию его работы в новых условиях, с утратой оперативной инфраструктуры, опиравшейся на физическое присутствие израильских войск и гражданских учреждений в районах Иудеи, Самарии и Газы, переданных после 1993 года, в рамках политики "Осло", под управление палестинской администрации.

12 млрд шекелей, потерянных в виде валового продукта, недополученного Израилем в результате гибели и ранения его граждан палестинскими террористами, и в виде пенсионных выплат семьям убитых и раненных террористами израильтян (за вычетом того уровня потерь от террора, какой наблюдался в Израиле в период 1977 - ­1993 гг., до заключения соглашений.

9,5 млрд шекелей
, израсходованных на обустройство и социальную реабилитацию поселенцев, депортированных из сектора Газы и Северной Самарии (при том, что 12 процентов из них до сих пор проживают во временном жилье, из чего очевидным образом следует необходимость будущих расходов на решение проблем, вызванных депортацией).

4,7 млрд шекелей, израсходованных на строительство 430­-километровой линии защитных сооружений вдоль "зеленой черты" в Иудее и Самарии.


Данные для доклада собирались из официальных ведомственных источников и путем анализа публикаций в израильских СМИ, когда таковые содержали точную ссылку на информацию, предоставленную им различными ведомствами. В докладе приводятся многочисленные графики и диаграммы, позволяющие провести сравнение с данными по тому или иному тематическому блоку с периодом, предшествовавшим соглашениям "Осло" и передаче под управление ПА значительных территорий в Иудее, Самарии и секторе Газы.

Так, например, анализ данных по динамике роста числа автоугонов в Израиле в период 1986­1993 гг. (с 12 до 16 тысяч) и в последующий период, апогей которого пришелся на 1997 год, когда в Израиле было похищено 45 тысяч автомобилей, позволяет вычленить прямое влияние фактора "Осло". Даже и теперь, при существенном (и чрезвычайно затратном) улучшении показателей, относящихся к этому виду преступности, Израиль опережает Германию по числу автоугонов на душу населения в 15,5 раз и по числу автоугонов в пропорции к числу имеющихся в стране автомашин в 26 раз. Ясно, что значительная легкость автоугона в Израиле непосредственно связана с возможностью переправки транспортных средств на территорию палестинской автономии, где угнанные машины становятся недоступными для израильской полиции, быстро демонтируются на запчасти в специальных мастерских или перекрашиваются, меняют номерные знаки и оказываются в руках новых владельцев.

Составители  доклада  отмечают,  что  триллиона  шекелей,  израсходованного Израилем  за  последние  20  лет  на  реализацию  политики  "Осло",  было  бы достаточно  для  того,  чтобы  обеспечивать  в  течение  50  лет  сегодняшний  уровень доходов  3,5  млн  палестинцев  в  случае  их  добровольного  согласия  навсегда покинуть территорию Иудеи, Самарии и Газы в обмен на предоставление указанной помощи". 

Здесь полный доклад о стоимости процесса "Осло" (на иврите)

-----------------------

Интересно, во что обошёлся и продолжает обходиться народу Израиля пересовский Институт Мира? Cтранно, что эта существенная статья расходов умалчивается. А зря.
Tags: Авода, Газа, ИЕША, Фейглин, аналитика, левые, теракт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments