Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

.... как будто сама там побывала, спасибо за репортаж.

Оригинал взят у d1se в Один выходной в Галилее
Пришло время и после осеннего шоу ножей наступило весеннее. Кроме того, весь Израиль двинул на Север на сбор ягод. Мне как-то удалось везде успеть, побывать и на "катифе", и на шоу. И, что важнее всего, в мошаве Амирим немного прикоснуться к нашей новейшей истории, которую, что греха таить, мы, репатрианты, знаем слабо. В отличие от ровесников сабр, которые, собственно, все эти годы ее и писали.

Начну, пожалуй, с шоу, с показа троеборья, хотя сперва мы собирали ягоды.



Вместе с ножами продавали декоративные трубки, а на стенде рядом были представлены материалы, из которых делают рукояти и прочий декор.





Булатная сталь. Хозяин сказал, что 40 слоев стального листа.



Красавцы, так и хочется в руки взять, удобные.



Но мы возьмем в руки пластиковые коробочки и отправимся за ягодами. (Хотя, на самом деле, все происходило в обратном порядке).





Последнее фото сделано на обзорной площадке Менахем в кибуце Амирим: зеленое, коричневое и голубое. Кинерет - озеро Тивериадское.



Будет неправильно на этом закончить. Площадка названа в честь летчика Менахема Каштана, одного из первых израильтян, освоивших самолеты "Мираж" и сбившего несколько МИГов над Суэцким каналом. Там он и погиб от советской ракеты "земля-воздух". На памятной площадке стоит "Мираж" в конструкцию которого вделаны фрагменты сбитых самолетов".(Извините, снято на телефон)



Последнее фото, которое я хочу показать совсем не блещет яркостью цветов израильской поздней весны. Оно уже даже не черно-белое, а серое, потому что сделано очень давно. Какое хорошее лицо у оставшегося навечно молодым погибшего летчика, мы ведь с ним ровесники. Светлая память.


Tags: Кинерет, прогулки по Израилю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments