Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
БЛАГОСЛОВИ НАС СВОИМ МОЛЧАНИЕМ.
Автор - Виктория ВЕКСЕЛЬМАН, Торонто.

24 May 2014, сайт http://kstati.net/

В разгар кризиса в Египте, когда жители этой страны почувствовали на свой шкуре все «прелести» правления «Братьев-мусульман», пользовавшихся активной поддержкой Белого дома, один из лидеров христианской общины Египта попросил посла США госпожу Паттерсон: «Благослови нас своим молчанием».

Эту замечательную просьбу можно рекомендовать всем не в меру инициативным западным лидерам. Как давно заметил Эрих Фромм, западные политики страдают неврозом. Им нужно постоянно что-то делать, суетиться, проявлять инициативу, словом, как объяснила школьная учительница на уроке: «Даже если ничего не получится, мы всегда можем сказать, что мы пытались». К сожалению, попытка довольно часто оборачивается пыткой.

Ариэль Шарон попытался провести одностороннее размежевание, и все мировое сообщество, все прогрессивное человечество его приветствовало, назвав его решение «мужественным шагом». «Мужественный шаг» оказался прыжком в пропасть, и дело даже не в полном провале идеи одностороннего размежевания и отступления, а в том, что Ариэль Шарон узаконил, сделал делом совершенно обыденным практику изгнания евреев из своих домов. Случись это в другой стране, поднялся бы скандал, правительство обвинили бы в развязывании антисемитских погромов, а в еврейском государстве можно все.

продолжение Collapse )
Tags: Вексельман, ИЕША, Иран, Киев, Нетаниягу, Обама, аналитика, выборы США, итнаткут, левые американские евреи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Facebook, Michael Lobovikov Сегодня - Рош Ходеш сиван. Всем хорошего месяца! Нам необходимо чего-то хорошего. Но в том, что у нас так выглядит наша…

  • (no subject)

    Булат Окуджава. «Девушка моей мечты» В 1938 году мать Булата Окуджавы, Ашхен Степановна, была арестована и сослана в Карлаг. Ее муж Шалва…

  • (no subject)

    Facebook, Марк Галесник. НЕ ТЕРЕБИ ЧРЕСЛА ОТЦА СВОЕГО. 5 мая 2021 года. Сегодня в полночь мандат Нетаниягу на создание коалиции превратится в…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments