Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Из статьи Игоря Яковенко "Правый сектор" переехал в "Останкино".
27 мая 2014 года, "Ежедневный Журнал" http://www.ej.ru/
----------------------------------
Еврейский «Правый сектор» в составе Правого интернационала Владимира Путина.

Image Hosted by PiXS.ru

Многие удивляются, зачем Владимир Соловьев в каждом своем «Воскресном вечере» (а их у него теперь не меньше двух в неделю) обязательно объявляет, что он еврей. Ну, сказал раз, ну, два, но зачем объявлять о своем еврействе регулярно? Вот и в том «Воскресном вечере», который состоялся 23 мая, Соловьев пожаловался своему главному герою: «Я как еврей с ужасом смотрю, что евреи спонсируют "Правый сектор". Имею в виду Коломойского. Евреи раздувают этот фашизм». Конец цитаты.

Проханов с удовольствием поддержал тему, заявив, что «обезумевшие евреи провоцируют второй Холокост». Вообще-то заявление, что Холокост провоцировали или могут спровоцировать евреи, является классикой антисемитизма и в нормальном обществе предусматривает немедленный ответ канделябром по лысине.

Но для Соловьева, который себя считает «правильным евреем», «правильный антисемит» Проханов является не только социально близким, но и важным стратегическим союзником по созданию Правого интернационала под руководством Путина. Соловьев целенаправленно формирует вокруг себя группу идеологов «правого еврейства» во главе с Авигдором Эскиным, которые стремятся перенацелить Израиль и диаспору в целом на поддержку Путина, отвратив еврейский мир от сотрудничества с США и Западной Европой.

Но обо всем по порядку. Кроме антисемитской выходки, «писатель, журналист, философ и мыслитель» Проханов в этот пятничный и одновременно «воскресный вечер» ничего радикально нового не сказал, но, пожалуй, существенно повысил градус юродства. Судите сами: «Вокруг Крыма крутятся материки. Вокруг Крыма складывается новый мир. Европа и Россия вступили в смертельную схватку». И далее Проханов зачем-то цитирует Шпенглера, правда, забыв указать автора: «Западная цивилизация одряхлела. Западный человек устал. На Востоке зреет новая формула человечества».

Естественно, не обошлось без оды Новороссии, которую Соловьев все время пытался сравнить то с Парижской коммуной, то со второй Испанией. Но Проханова на метафорах не проведешь! Он стоял на своем: «Это государство (Новороссия) складывается, впитывая всю энергетику антифашизма. Крохотная Новороссия одна сражается с мировым фашизмом". Поэтому Россия должна ей помочь, создавая отряды добровольцев. Да, и еще необходимо молиться за Путина в монастырях.

Телевизионный культ Путина растет на глазах, приобретая какие-то уже совершенно северо-корейские очертания. Дмитрий Киселев в «Вестях недели», комментируя сюжет об экономическом форуме в Санкт-Петербурге, сказал, что это была встреча Джедая с бухгалтерами. Не успев записать «наше все» в герои заокеанских «Звездных войн», Киселев немедленно описал его очередной подвиг. Оказывается, Путин «построил многополюсный мир». То есть успехи Китая, Индии, Бразилии, Мексики, других стран, образующих то, что принято считать «многополюсным миром», — это все построил Путин. Ну да, он ведь Джедай, а все остальные бухгалтеры. Мир Киселева устроен, пожалуй, так же забавно, как и мир Проханова.

Возвращаясь от чудес киселевских «Вестей недели» вновь в «Воскресный вечер» Соловьева, но на этот раз уже реально воскресный, от 25 мая, попадаем в атмосферу, еще менее пригодную для жизни, поскольку в этом формате «Воскресного вечера», помимо Соловьева, еще восемь участников, и большинство из них пытаются перещеголять друг друга в ненависти к «хунте», Обаме и Западу в целом.

Впрочем, Европе Соловьев дал шанс исправиться. Комментируя выборы в Европарламент, Соловьев с нескрываемым удовольствием отметил, что Европа повернула в сторону консерватизма и ультрарадикализма. Тему с удовольствием подхватил политолог Олег Бондаренко, который с истовой верой в глазах сообщил, что «новая Европа будет за Россию».

Соловьев подвел итог не только «Воскресного вечера», но и всей недели, прямо возвестив о пришествии нового хозяина если не всего мира, то его значительной части: «Путин реально становится лидером консервативного мира».

Я не уверен, что европейские правые националисты в лице французского «Национального фронта», австрийской Партии свободы или венгерских ультраправых из партии «Йоббик» все как один готовы признать Путина своим лидером. Не говоря уже о том, что соловьевско-прохановская идея Правого интернационала намного шире и включает в себя все мракобесие мира, которое они собираются привести под руку Путина. Идея, конечно, бредовая и, по счастью, имеет нулевые шансы на реализацию. Но сам замысел многое говорит и о разработчиках, и о бенефициаре.

Выборы в Украине убедительно доказали, что фашистов в этой стране практически нет. Их, видимо, надо искать по соседству, чуть восточнее. В основном они концентрируются в студиях российских телеканалов, в «Останкино» и на 5-й улице Ямского поля.
-----------------------------------

Должна сказать, что замечательный журналист Игорь Яковенко выпустил уже серию статей под общим названием "Медиафрения" - про российский пропагандистский телеэкран, безумный по содержанию и хамский по форме. На нём блистают матёрые пропагандоны Владимир Соловьёв, Дмитрий Киселёв, Аркадий Мамонтов, Пётр Толстой, но много мелькает сошек и помельче. Все вместе они бросают вызов цивилизованному миру и сознательно опускают новый "железный занавес". Вот такой вывод...

А Эскин (не все израильтяне и слышали про такого деятеля) - как бы находка Соловьёва, который испытывает недостаток экспертов, потому что Проханов и Жириновский могут наскучить соловьёвской публике. Настырное присутствие этого израильтянина, с кипой на голове и с уровнем Проханова по державному патриотизму, весьма прискорбно. Кстати, медицинское обследование участников всех этих ток-шоу не помешало бы.

P.S. Эскин, Мих.Финкель, Роман Ратнер проходят в моём журнале под тэгом "фейки".
Tags: Дмитрий Киселёв, Игорь Яковенко, Киев, Путин, новая российская хрень, фейки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments