Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ПРОТЕСТ ПЕРЦЕВ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ!

ОБЪЯВЛЕНИЕ.

Сегодня в воскресенье, 1 июня, кампус Хайфского университета превратится в овощную ярмарку. Здесь будут продавать овощи и фрукты по ценам, которые на 50% ниже, чем в супермаркетах.

Так на прилавках в районе кафе «Дэшэ» с 10:00 до 14:00 появятся бананы по 4.5 шекелей за килограмм, персики, нектарины и абрикосы по 5 шекелей, баклажаны по 3,5 шекелей и др.

А всему причиной стал «Протест перцев». Речь идёт об акции хозяйств в районе Арава, специализирующихся на выращивании перцев при поддержке студсоветов израильских вузов. Первые выражают протест ситуации, которая сложилась на рынке овощей. В супермаркетах килограмм перцев продаётся за почти 10 шекелей за килограмм, в то время как те, кто их выращивают, получают за них по шекелю за килограмм. Во многих хозяйствах предпочитают выращенную продукцию закапывать, но не продавать по бросовым ценам.

Акция, которую проводится в Хайфском университете, демонстрирует студентам и всем, кто в этот день окажутся в кампусе, насколько мы переплачиваем в супермаркетах при покупке овощей и фруктов.

-------------------------------
Неделю назад я писала об этой акции социального протеста, проводившейся перед входом в кампус Тель-Авивского университета:

http://jennyferd.livejournal.com/4272241.html
Tags: Хайфа, мой Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments