Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА ИЗ МИРНОГО ПРОЦЕССА.
Автор - Виктория ВЕКСЕЛЬМАН.

29 мая 2014 года, сайт Еврейский мир, Нью-Йорк.

Image Hosted by PiXS.ru
Алан Дершовиц, профессор Гарвардского университета.

Папа Римский, как известно, пригласил президента ПА Махмуда Аббаса и президента Израиля Шимона Переса помолиться о мире в Ватикане. Профессор юриспруденции Гарвардского университета Алан Дершовиц отметил, что не того человека Папа пригласил помолиться. Через месяц Шимон Перес уходит в отставку.

Image Hosted by PiXS.ru

Папа Франциск, Абу-Мазен, Шимон Перес.

Добавим от себя, что Шимон Перес уже успел помолиться за «мир» и даже отхватить за это Нобелевскую премию. Результатом его титанических усилий стали громадные человеческие жертвы. За время его неутомимой борьбы за мир погибло 1159 евреев, то есть, больше, чем во время Войны за Независимость. А с 1977 по 1993 год, за период «отсутствия мира» погибло 357 евреев. И убыток казне на 1 триллион шекелей, как подсчитали в «Еврейском руководстве».

Израиль оказался самым большим спонсором террора, так как перевел автономии 88 миллиардов шекелей. При этом пришлось усиливать службу внутренней безопасности на 37 миллиардов (включая «евсекцию») и военное присутствие – 300 миллиардов. Далее пошли расходы на полицию и компенсации за кражу и порчу имущества – 105 миллиардов шекелей. Расходы на охранников по всему Израилю составили 22 миллиардов, строительство разделительного забора обошлось в 4Ю7 миллиардов шекелей. Жертвы террора обошлись стране в 12 миллиардов, потери от туризма из-за террора в 150 миллиардов, изгнание евреев из Гуш-Катифа стоило 9,5 миллиарда шекелей.

Сказать, что в этом списке все включено и все учтено, нельзя. Вот несколько пунктов навскидку. Как только Рабин с Пересом выдали террористам Арафата оружие, они тут же заказали для школьников в Иудее, Самарии и Иорданской долине бронированные автобусы. Пришлось открывать небольшие классы в поселках, так как возить детей в большие школы стало опасно. Эти расходы прошли по линии Минпроса.

Поскольку евреи не могли больше ездить по дорогам, переданным автономии, то пришлось срочно строить новые дороги, и многие из них в горной местности были построены очень плохо – с крутыми подъемами и спусками, с плохой видимостью, то есть аварийные трассы. Срочно пришлось тянуть новые линии электропередач, и эта инфраструктура была сделана наспех, что стало очевидно прошедшей зимой, когда в арабских городах и поселках электричество было, а в еврейских отсутствовало. А ведь электричество поступает в автономию от израильских электростанций, и за это электричество автономия задолжала миллиард шекелей. Эти расходы списывались с бюджета Минтранса и Министерства инфраструктуры.

Давайте еще учтем расходы Минздрава на лечение изгнанников, расходы Минсобеса на выплаты пенсий по инвалидности и безработице изгнанникам.

Есть еще один момент – ракетные обстрелы городов и поселков Негева от Сдерота до Беэр-Шевы. Огромные деньги были вложены в укрепление общественных зданий, строительство бомбоубежищ, компенсации жителям за разрушенные дома. И в «Железный купол», наконец. При всех его выдающихся научно-технических достижениях стоит эта разработка невероятно дорого. Израиль рассчитывал покрыть расходы на «Железный купол» за счет его продажи, но Индия и Южная Корея, изучив свою оборонную ситуацию, от закупок этой системы отказались.
Против начиненной динамитом трубы приходится посылать почти космическую ракету.

После «размежевания», буквально на следующее лето, «Хизбалла» сочла, что ЦАХАЛ деморализован, и совершила террористическое нападение с захватом израильских военнослужащих. Война с «Хизбаллой» длилась месяц.

Одним словом, «дело мира» потянет не на один, а на два триллиона.

К тому же нет большей профанации для евреев, чем молиться за Эрец Исраэль в Ватикане, в Риме, где до сих пор стоит триумфальная арка разрушителя Иерусалима Тита, - в городе, куда были свезены сокровища разрушенного Храма. Согласие президента Израиля на молитву в таком месте означало бы признание победы Рима над Иерусалимом. Думается, что, делая такое приглашение, понтифик прекрасно понимал истинный смысл своего приглашение.

Собственно, Папа уже помолился за «мир» у забора безопасности в Бейт-Лехеме, городе, где родился еврейский царь Давид, и где похоронена праматерь Рахель. Место молитвы было выбрано с предельной точностью. На заборе было написано «Свободу Палестине» и «Бейт-Лехем выглядит, как Варшавское гетто».

Профессор Дершовиц возмутился:
«Если это было преднамеренно, то это пощечина государству еврейского народа, пощечина жертвам Холокоста, потому что никто в здравом рассудке не станет сравнивать Бейт-Лехем, цветущий город, где никто никого не убивает, где все прекрасно питаются, где процветает туризм, с Варшавским гетто, где были убиты сотни тысяч евреев. Это возмутительное сравнение, и человек, мирящийся с этим граффити, несет за это моральную ответственность».

После этого визит Папы в «Яд Ва-шем» и прочувствованные слова, написанные референтами, никак нельзя воспринимать как проявление искренности. Уж как-то следует выбирать – либо называть Холокост «величайшим злом», либо молиться у забора с надписью «Варшавское гетто». У забора Папа помолился раньше. Это был искренний порыв, остальное – дипломатия.

Удивительно ханжество Папы. С созданием автономии христиане были вынуждены эмигрировать из Бейт-Лехема. Прежде христианский город стал мусульманским. Монастыри подвергаются нападениям, правоверные захватывают монастырские земли. Христианская деревня Бейт-Джала в 2000 году была захвачена террористами ФАТХа, и оттуда обстреливался квартал Иерусалима Гило, именуемый «незаконным поселением». Христианское население деревни было вынуждено бежать, куда глаза глядят. Ни слова не было сказано понтификом в защиту преследуемых христиан на Святой земле, зато отцы церкви поспешили нажаловаться папочке на «кровожадных евреев». Никакого официального опровержения клеветы на Израиль из Ватикана не последовало.

К чему все это? Накануне праздника дарования Торы следовало бы нам всем очень хорошо задуматься, а не пробегать с «пятое на десятое», над заповедями «Не сотвори себе кумира» и «Не будет у тебя богов иных». Не сотворите себе кумира из «борьбы за мир», не поклоняйтесь этим ложным кумирам, не возносите братьев своих на этот страшный жертвенник, не делайте чужую работу, особенно в компании с Папой римским.
Tags: Вексельман, Дершовиц, выборы президента, друзья Израиля, еврейские праздники, итнаткут, ливанская война, террор, толерасты, шнобель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments