Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
ПАМЯТИ ВЫДАЮЩЕЙСЯ ИЗРАИЛЬСКОЙ АКТРИСЫ ХАНЫ МАРОН

Image Hosted by PiXS.ru
Хана Марон (урожд. Майерчук). 23 ноября 1923 г.-30 мая 2014 г.



Хана Марон родилась в Берлине. Первую свою роль сыграла в 4 года. Семья её репатриировалась в Палестину из Германии в 1933 году. Два года Хана служила в британской армии. Играла в Габиме и в Камерном театре. За свою жизнь сыграла множество ролей и в театре, и в кино, и на телевидении.

В 1970 году была тяжело ранена арабскими террористами в аэропорту Мюнхена, лишилась ступни. Несмотря на увечье (протез), играть в театре и на телевидении не перестала. Удостоена многих наград, в том числе в 1973 году - Премии Израиля. Попала в Книгу рекордов Гиннеса за самую продолжительную театральную карьеру. Активно проповедывала левые взгляды. Похоронена 1 июня на кладбише киббуца Шфаим.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу: "Хана Марон была одной из ведущих деятелей израильского искусства, пионером еврейского театра и великолепной актрисой. Она сыграла бесчисленное количество главных ролей на наших сценах ещё до создания государства. После тяжёлого ранения в теракте она вернулась на сцену и доказала, что спектакль должен продолжаться. Её выступления незабываемы. Её остроты из сериала "Близкие родственники" сопровождают нас по сей день. Её смерть - потеря для нескольких поколений израильтян, почитателей её таланта. Да будет благословенна её память."
Tags: личность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments