Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

С ЗАДЕРЖКОЙ В ПОЛГОДА В ПАРИЖЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ВЫСТАВКА UNESCO О СВЯЗЯХ ЕВРЕЕВ С ЗЕМЛЁЙ ИЗРАИЛЯ.
11 июня 2014 года, сайт newsru.co.il

Вечером в среду, 11 июня, в Париже откроется выставка "Народ, Книга, Земля: 3.500 лет связей евреев со Святой землей", открытию которой долгое время препятствовали арабские страны.

Image Hosted by PiXS.ru

Выставка, организованная центром Визенталя под эгидой Организации ООН по культуре, науке и просвещению (UNESCO), должна была открыться еще в январе этого года, однако была отложена, так как ..."некоторые члены Организации могли посчитать ее помехой для мирного процесса на Ближнем Востоке".

Представительница США в ООН Саманта Пауэр назвала это решение ошибочным и призвала организацию пересмотреть его, а автор выставки, историк Роберт Вистрич, обвинил руководство UNESCO в предательстве.

Решение об отмене выставки вызвало острую критику в адрес UNESCO, а США взяли на себя часть ее финансирования наряду с Канадой и Черногорией. После этого было принято решение перенести выставку на начало июня.

Роберт Вистрич:
«Посетители выставки осознают, насколько продолжительно присутствие евреев на Земле Израиля, как уникально положение страны в еврейском сознании с духовной, религиозной, национальной и исторической точек зрения».

--------------------------------------------------------

мой пост от 17 января 2014 года:
"Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова (представитель Болгарии) отменила выставку Центра Визенталя, которая должна была пройти в здании ЮНЕСКО в Париже. Гендиректор ЮНЕСКО заявила, что выставка отменена из-за протеста представителей арабских стран, которые считают, что она может навредить палестино-израильским переговорам."

Но вот вчера появилось сообщение, что всё-таки выставка открылась! И что её организаторы будут приняты президентом Франции Франсуа Олландом в Елисейском дворце, а на торжественное открытие придут 300 дипломатов из разных стран мира. Надеюсь на новые сообщения...

А в январе 2014, когда г-жа Бокова категорически отвергла идею проведения выставки, я напечатала статью Якова Шауса "Еврейская история, Гитлер и Юнеско", которую интересно прочитать и сегодня:

http://jennyferd.livejournal.com/3956181.html

Кстати, г-жа Ирина Бокова - дочь б.секретаря Болгарской коммунистической партии Георгия Бокова, выпускница МГИМО. Она искренне считала такую выставку сионистской агитацией и не хотела допустить её открытия под эгидой ООН. Того же мнения, несомненно, придерживался председатель Исполнительного Совета ЮНЕСКО Мохаммед Самех Амр (Египет).
Tags: ООН, Франция, джихад, мировые события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments