Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Оригинал взят у tay_kuma в Протесты в Южной Африке
Южноафриканская полиция использовала резиновые пули и слезоточивый газ, чтобы разогнать жителей Соуэто, города-спутника Йоханнесбурга, которые протестовали против нехватки туалетов.

Сотни жителей заблокировали важную дорогу в Соуэто, протестуя против туалетных ведер. Демонстранты снимали с себя штаны и демонстрировали проезжавшим автомобилистам свои задниицы. Протестующие также жаловались, что туалетные ведра на улице возле их домов не освобождались властями в течение трех месяцев. Некоторые выставляли ведра, полные экскрементов, на обочину дороги. Другие демонстративно присаживались на обочине, имитируя дефекацию. Полиция часто сталкиваются с протестующими, требующими коммунальных удобств, водопровода и электричества.



Во времена апартеида в стихийно выросших населенных пунктах, где население было по преимуществу чернокожим, канализации не было, и людям приходилось использовать для отправления нужды ведра во дворе.

По официальным данным, почти триста тысяч домов в стране до сих пор не имеют туалетов, и их обитатели по-прежнему вынуждены использовать вместо унитазов ведра. В прошлом году комиссия ЮАР по правам человека заявила, что сохраняющаяся "система ведер" является нарушением прав человека и призвала правительство решить эту проблему.

Последнее обследование домохозяйств показало, что в 2012 году 5,3% домов в стране не имеют туалетов по сравнению с 12,3% в 2002 году (ПРОГРЕСС!)

Источник: ВВС
--------------------------------

Тэг "Зимбабве" у меня общий для Зимбабве (когда-то Родезия) и для ЮАР. Один хрен. А сколько на Западе раздаётся восторгов в адрес Манделы! И тот, и его, обосранная в буквальном смысле страна, пытались что-то вякать про Израиль....
Tags: Зимбабве
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments