Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Ещё месяц президентству Переса. Он ещё столько наговорит!

Оригинал взят у lilofeia в "А напоследок я скажу"....
- Внучек, как зовут того немца,
который сводит меня с ума?
- Альцгеймер, бабушка, Альцгеймер...


Сегодня уходящий (наконец!) с поста президента Израиля Шимон Перес приветствовал создание нового палестинского правительства национального единства. Еще бы: если весь Израиль против, то Перес, как всегда за!

"Сама идея палестинского правительства правильная",--убежден наш "голупь". "ХАМАС не является частью правительства, ясно, что если бы он вошел в состав этого правительства, никто бы его не поддержал. ХАМАС должен сказать "нет" терроризму. Если они настолько бедны, то зачем тратят так много денег на оружие? (а и правда, зачем?) Мы ушли из Газы (в 2005 году). Они свободны и независимы. Почему же они продолжают стрелять? Чего они хотят? (ага, я бы тоже не отказалась понять это)".

Слова Переса звучат вразрез заявлениям Нетаниягу и других членов Кнессета, которые неоднократно осуждали примирение ФАТХа с ХАМАСом.

Но, как бы там ни было, срок полномочий Переса вскорости истекает. На днях в Кнессете тайным голосованием из пяти кандидатур был выбран новый президент Израиля - ярый противник создания палестинского государства, разведчик, юрист, вегетарианец. Знакомьтесь, Реувен Ривлин, наш "ястреб".

Tags: Нетаниягу, выборы президента, итнаткут
Subscribe

  • (no subject)

    Из статьи Елены Рамон "Беньямин Нетаниягу, Covid и израильская пресса". "... И чем успешнее Нетаниягу борется одновременно с эпидемией внутри…

  • (no subject)

    БЕНЬЯМИН НЕТАНИЯГУ, СОVID И ИЗРАИЛЬСКАЯ ПРЕССА. Автор - Елена Римон. Хагай Сегаль, умный и осведомленный колумнист "Макор Ришон", в своих толковых…

  • (no subject)

    Вдогонку к моему вчерашнему посту про выпуск передачи "Журналистский Парламент" на прошлой неделе. Там обсуждался вопрос о возможности в Израиле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments