Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Сайт Лента.ру, 15 июня 2014 г.

... в ближайшее время международный русскоязычный телеканал RTVi может убрать из эфира программу «Особое мнение», которую уже много лет выпускает совместно с радиостанцией «Эхо Москвы».

Участники передачи «Особое мнение» ежедневно отвечают на вопросы слушателей и комментируют события дня. В программах свое мнение высказывают журналисты Леонид Радзиховский, Дмитрий Муратов, Константин Ремчуков, Евгения Альбац, Дмитрий Быков, Виктор Шендерович, Максим Шевченко, экономист Алексашенко, писатель Михаил Веллер, галерист Марат Гельман и другие. (Александр Проханов, кстати, тоже).

Руководство канала называло "Особое мнение" «наиболее актуальной программой о жизни России» и уверяло, что «с радостью оставили проект у себя». Однако, прошел год и, по некоторым данным, в ближайшее время канал может отказаться от передачи.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов узнал об этих планах от «Ленты.ру». «У нас с каналом до конца года заключен коммерческий договор. Но никаких документов от RTVi о досрочном прекращении этого договора, насколько я знаю, в редакцию не поступало. Может быть, генеральный директор что-то и получил, но меня по этому поводу он не информировал», — заявил Венедиктов, подчеркнув, что у радиостанции с каналом очень «конструктивное сотрудничество».

Алексей Венедиктов:

"Особое мнение" — самая рейтинговая программа на RTVi. И если каналом будет принято решение о ее закрытии, то это будет исключительно политическое решение. Вопрос — чье оно? В рамках передачи мнения высказывают самые разные люди. Их диапазон огромен — от госпожи Альбац до Шевченко и Фефелова. При этом RTVi является иностранной компанией и распространяет «Особое мнение» на другие страны. И мы не знаем, что и кого могло смутить. Если это политическое решение Кремля, то их могло смутить мнение господина Шендеровича и госпожи Альбац. Если это политическое решение Вашингтона, то свою роль могло сыграть мнение господина Фефелова или господина Шевченко. Нас все не любят, короче. И мы готовы ко всему».


Для справки.
Телеканал RTVi был основан Владимиром Гусинским в 1997 году и первоначально назывался «НТВ International». В марте 2012-го RTVi у Гусинского купил бывший генеральный директор телеканала «Звезда» Руслан Соколов. RTVi вещает на русскоязычных телезрителей за рубежом. Аудитория канала составляет около 25 миллионов человек.
Tags: новая российская хрень, хамнет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments