Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

НАРОД ИЗРАИЛЯ ЖИВ!

Из сегодняшнего Facebook.

Аня Антопольская
На перекрестке Гуш-Эцион уже около десяти лет стоит своеобразное кафе для солдат, основанное и поддерживаемое добровольцами из соседних еврейских поселков Эфрат и Алон Швут. Через этот перекресток проходит основная магистраль, связывающая Иерусалим с Хевроном, и здесь много солдат. «Пина хама ле-хаялим» – «теплый уголок для солдат» – так назвали это место. А в эти дни сюда приносят еду жители всего Гуш-Эциона – для поддержки солдат, проводящих в районе Хеврона операцию по спасению трёх похищенных мальчиков… Еду складывают в подносы и распределяют в места расположения армейских частей. Перекресток Гуш Эцион находится всего в 15-ти мин. езды от Иерусалима, так что сюда несложно приехать и внести свою лепту…

Макс Лурье

Как вы думаете, кто виноват в похищении трех молодых израильтян? ХАМАС? Абу-Мазен? Мировой джихад? А вот по версии "Гаарец", изложенной в сегодняшней редакционной статье, во всем виноват Биби. Логика известная, универсальная и панацейная: был бы мирный процесс - все было бы хорошо. Отпустили бы всех террористов из тюрем, не пришлось бы похищать евреев для обменных сделок. Не было бы поселений - не стало бы похищенных поселенцев. Тот, кто думает иначе, - дурак.

Лиза Юдина.

Пока идет поисковая операция жители еврейских поселков Иудеи и Самарии, добровольцы общественных организаций делают все, чтобы помочь солдатам. Во многих поселках солдатам приносят домашнюю еду, предлагают душ, отдых, организовывают стирку. Добровольцы из организаций помощи привозят военным пиццу, напитки, сладости, несмотря на опасность приезжают на базы и блокпосты.

- С момента начала поисковой операции мы сразу же открыли общественные центры для солдат, чтобы ребята могли отдохнуть, помыться и поесть домашней еды. Многие из жителей Иудеи и Самарии ездят по дорогам и раздают солдатам холодные фрукты и арбузы, чтобы хоть чем-то облегчить трудности при такой жаре. Это наши дети, наши братья, и наша обязанность им помочь, - говорят местные жители.
Tags: ИЕША, левые, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment